Найти - Пользователи
Полная версия: Создание веб сайта с формой отправки данных и обратной связью. Использование Аjax, JavaScript и JSON при работе с Django
Начало » Django » Создание веб сайта с формой отправки данных и обратной связью. Использование Аjax, JavaScript и JSON при работе с Django
1
VIRTOK
Прошу привести пример использования ajax для обновления содержимого страницы , с помощью функций setInterval(), setTimeOut() (JavaScript) и JSON при работе с Django.

Цель. Создание веб сайта с формой отправки данных и обратной связью.

1.Создание веб сайта с формой куда будто записываться данные для расчета.
По кнопке рассчитать должен проводиться расчет по определенным формулам, на стороне сервера в момент обработки будут производиться определенные действия.

2. Результаты выполнения должны динамическое отображаться на странице в виде вывода статусов выполнения этапов расчета.

3. Вывод информации должен происходит в веб страницу

FishHook
Вопрос от вас поступит?
VIRTOK
Каким образом можно реализовать опрос страницы для изменения на ней данных ?
Прошу привести пример использования Ajax для обновления содержимого страницы , с помощью функций setInterval(), setTimeOut() (JavaScript) и JSON при работе с Django.
doza_and
VIRTOK
Каким образом можно реализовать опрос страницы
Небольшие комментарии…
Надеюсь вы понимаете что интернет так не работает. В интернете браузер со своей страницей внутри - клиент а веб сервер - сервер. Простите за тавтологию.

Поэтому это вы с использованием браузера опрашиваете сервер а не наоборот.

Конечно возможны всяческие извращения. Насколько я понимаю вы пытаетесь устроить поллинг - - периодический опрос со своей страницы веб сервера чтобы забирать изменения.

эти технологии давным давно устарели (включая ajax время жизни страницы и т.п.), используйте вебсокеты если хотите чтобы сервер активно обновлял содержимое страницы.
VIRTOK
Прошу показать пример использования веб сокета в джанго.
doza_and
Гугл вроде отлично все показывает??
https://django.fun/tutorials/django-websockety-i-channels/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB