Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 18, 2021 19:40:25

SkeT4
Зарегистрирован: 2021-01-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

UPD проблема решена.

 a = float(input())
b = float(input())
c = input()
if b == 0 and (c == 'div' or 'mod' or '/'):
    print('Деление на 0!')
elif c == '+':
    print(a + b)
elif c == '-':
    print(a - b)
elif c == '*':
    print(a * b)
elif c == '/':
    print(a / b)
elif c == 'mod':
    print (a % b)
elif c == 'div':
    print(a // b)
elif c == 'pow':
    print (a ** b )
При вводимых данных:
1,0
1.0
mod
Получается такая ошибочка:
Traceback (most recent call last):
File “jailed_code”, line 1, in <module>
a = float(input())
ValueError: could not convert string to float: ‘1,0’

Подскажите, как можно это исправить ? Что бы запятая сама менялась на точку

Отредактировано SkeT4 (Янв. 18, 2021 22:47:35)

Офлайн

#2 Янв. 18, 2021 20:09:15

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1309
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

SkeT4
Подскажите, как можно это исправить ? Что бы запятая сама менялась на точку
 replace(',','.')

Офлайн

#3 Янв. 18, 2021 20:12:25

SkeT4
Зарегистрирован: 2021-01-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

xam1816
Куда это вписать ? я не бом-бом просто, только начал учить язык…
Вписываю в коде под вводными данными replace и уже ошибку показывает…
У меня Python 3.9

Отредактировано SkeT4 (Янв. 18, 2021 20:19:08)

Офлайн

#4 Янв. 18, 2021 20:32:26

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1309
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

SkeT4
Куда это вписать ? я не бом-бом просто, только начал учить язык…
replace() это метод строки - заменить
 строка.replace(старый символ,новый символ)

Офлайн

#5 Янв. 18, 2021 20:35:05

SkeT4
Зарегистрирован: 2021-01-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

xam1816
как я понял, эта функция не работает с Float
Unresolved attribute reference ‘replace’ for class ‘float’

Если убрать Float, то он перестает считать отрицательные числа, операции с которыми нужны для выполнения моего задания

Отредактировано SkeT4 (Янв. 18, 2021 20:39:51)

Офлайн

#6 Янв. 18, 2021 20:41:49

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1309
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

SkeT4
как я понял, эта функция не работает с Float


я же написал что это метод строки, а не float

Отредактировано xam1816 (Янв. 18, 2021 20:42:12)

Офлайн

#7 Янв. 18, 2021 20:45:15

SkeT4
Зарегистрирован: 2021-01-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

xam1816
я пи***ц тупой, и ничего не понимаю как это записать правильно…
я уже пробовал
 a=float(input())
a.replace(',','.')
он говорит что не может примениться к Float

Отредактировано SkeT4 (Янв. 18, 2021 20:45:28)

Офлайн

#8 Янв. 18, 2021 20:48:48

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1309
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

 a = input('>>>')
while a != '0':
	f = float(a.replace(',','.'))
	print(f,type(f))
	a = input()

Офлайн

#9 Янв. 18, 2021 20:53:06

SkeT4
Зарегистрирован: 2021-01-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

xam1816
ничего не получается

UPD. Получилось

Отредактировано SkeT4 (Янв. 18, 2021 20:57:05)

Офлайн

#10 Янв. 18, 2021 21:04:12

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1309
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с калькулятором

я знаю что не получается,потому что система обучения у тебя не очень,если она есть вообще.Почему я не написал тебе сразу ответ? Да потому что завтра ты будешь задавать другой вопрос,про который нужно всего-прочитать,вникнуть.Ты пойми сначала что такое переменные,типы данных,присваивание,поиграйся с ними,а потом ехай дальше

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version