Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите с калькулятором
Начало » Python для новичков » Помогите с калькулятором
1 2
SkeT4
UPD проблема решена.

 a = float(input())
b = float(input())
c = input()
if b == 0 and (c == 'div' or 'mod' or '/'):
    print('Деление на 0!')
elif c == '+':
    print(a + b)
elif c == '-':
    print(a - b)
elif c == '*':
    print(a * b)
elif c == '/':
    print(a / b)
elif c == 'mod':
    print (a % b)
elif c == 'div':
    print(a // b)
elif c == 'pow':
    print (a ** b )
При вводимых данных:
1,0
1.0
mod
Получается такая ошибочка:
Traceback (most recent call last):
File “jailed_code”, line 1, in <module>
a = float(input())
ValueError: could not convert string to float: ‘1,0’

Подскажите, как можно это исправить ? Что бы запятая сама менялась на точку
xam1816
SkeT4
Подскажите, как можно это исправить ? Что бы запятая сама менялась на точку
 replace(',','.')
SkeT4
xam1816
Куда это вписать ? я не бом-бом просто, только начал учить язык…
Вписываю в коде под вводными данными replace и уже ошибку показывает…
У меня Python 3.9
xam1816
SkeT4
Куда это вписать ? я не бом-бом просто, только начал учить язык…
replace() это метод строки - заменить
 строка.replace(старый символ,новый символ)
SkeT4
xam1816
как я понял, эта функция не работает с Float
Unresolved attribute reference ‘replace’ for class ‘float’

Если убрать Float, то он перестает считать отрицательные числа, операции с которыми нужны для выполнения моего задания
xam1816
SkeT4
как я понял, эта функция не работает с Float


я же написал что это метод строки, а не float
SkeT4
xam1816
я пи***ц тупой, и ничего не понимаю как это записать правильно…
я уже пробовал
 a=float(input())
a.replace(',','.')
он говорит что не может примениться к Float
xam1816
 a = input('>>>')
while a != '0':
	f = float(a.replace(',','.'))
	print(f,type(f))
	a = input()
SkeT4
xam1816
ничего не получается

UPD. Получилось
xam1816
я знаю что не получается,потому что система обучения у тебя не очень,если она есть вообще.Почему я не написал тебе сразу ответ? Да потому что завтра ты будешь задавать другой вопрос,про который нужно всего-прочитать,вникнуть.Ты пойми сначала что такое переменные,типы данных,присваивание,поиграйся с ними,а потом ехай дальше
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB