lyuda.gruber
Фев. 17, 2021 10:30:35
Допоможіть будь ласка, розв"язати одну з задач (Завдання з олімпіади). Звичайно заплачу скільки скажете.
PEHDOM
Фев. 17, 2021 11:30:39
lyuda.gruber а задача то где?
lyuda.gruber
Фев. 17, 2021 11:49:34
PEHDOM
lyuda.gruber а задача то где?
Завдання A. Міні-макс (10 балів)
Задано N (1 ≤ N ≤ 102) цілих чисел. Знайдіть суму найменшого та найбільшого з цих чисел. Примітка. -105<a<105, де a – довільне число із заданої послідовності.
Вхідні дані
У першому рядку записано натуральне число N (1 ≤ N ≤ 102) .
У другому рядку записано N цілих чисел через пробіл.
Вихідні дані
Ціле число – відповідь на завдання.
PEHDOM
Фев. 17, 2021 14:21:39
Так а в чем проблема?
Зачем первое число непонятно, хотя в задании упоминается TaskA.pas, тоесть если решать на паскале то так оно проще, хотя и необязательно. Нужно ли делать проверку чтобы N (1 ≤ N ≤ 100)? нужно ли проверять все -10**5<a<10**5?
а так алгоритм простой:
1. берем “другий рядок” и перобразовыdаем в список по разделителю пробел.
2. все числа в списке приводим к int.
3. находим минимальное число в списке, максимальное и их сумму.
lyuda.gruber
Фев. 17, 2021 14:47:41
PEHDOM
Так а в чем проблема?Зачем первое число непонятно, хотя в задании упоминается TaskA.pas, тоесть если решать на паскале то так оно проще, хотя и необязательно. Нужно ли делать проверку чтобы N (1 ≤ N ≤ 100)? нужно ли проверять все -10**5<a<10**5?а так алгоритм простой:1. берем “другий рядок” и перобразовыdаем в список по разделителю пробел.2. все числа в списке приводим к int.3. находим минимальное число в списке, максимальное и их сумму.
Я отправила вам задания в pdf. формате. Мне нужно полную програмку,что она работала. Я в этом ничего не смыслю. Если поможете, я все оплачу.
PEHDOM
Фев. 17, 2021 15:49:11
lyuda.gruberНу если вы в этом ничего не смыслите зачем вам решение олимпиадной задачи?Ну решит ктото ее за вас, попадете вы на районую/городскую олимпиаду, дальше ведь все равно не пройдете. Может будет лучше если туда пойдет ктото кому это действительно нужно и кто чтото понимает?
lyuda.gruber
Фев. 17, 2021 15:54:45
PEHDOM
lyuda.gruberНу если вы в этом ничего не смыслите зачем вам решение олимпиадной задачи?Ну решит ктото ее за вас, попадете вы на районую/городскую олимпиаду, дальше ведь все равно не пройдете. Может будет лучше если туда пойдет ктото кому это действительно нужно и кто чтото понимает?
я не на олимпиаду, мне задали как учителю, по прохождению курсов, чтоб получить сертификат и проатестироваться. у меня всего 2 урока информатики, в школе на уроках программирование дети не учат. Так , что это мне только чтоб пройти курсы учителей.
PEHDOM
Фев. 17, 2021 17:10:28
lyuda.gruberой вей…
def sum_min_max(N, in_str):
in_data = [int(x) for x in in_str.split(' ')]
return min(in_data)+max(in_data)
print(sum_min_max(1, '-19'))
print(sum_min_max(3, '1 2 -3'))
print(sum_min_max(10, '1 1 1 1 1 1 1 1 1 1'))
>>>
-38
-1
2
>>>
py.user.next
Фев. 17, 2021 21:15:04
lyuda.gruber
у меня всего 2 урока информатики, в школе на уроках программирование дети не учат.
Алгоритмы нужно делать однопроходными. Эти числа нужно пройти один раз и потом после прохода уже выполнять действия.
>>> lst = [1, 2, 3, -5, 4, 11, 8]
>>>
>>> nmax = nmin = None
>>> for i in lst:
... if nmax is None or nmax < i:
... nmax = i
... if nmin is None or nmin > i:
... nmin = i
...
>>> result = nmax + nmin
>>> print(result)
6
>>>
nkinki
Март 9, 2021 19:49:25
Помогите пожалуйста!
Задано слово, записанное строчными буквами латинского алфавита (a-z). Нужно выяснить, можно ли (нужно) по данному слова удалить один символ так, чтобы образовалось новое слово, которое читается одинаково в обоих направлениях (палиндром). Например, если из слова pаnnа удалить г., образуется слово аnnа, которое читается одинаково в обоих направлениях. Если слово образовать можно, тогда нужно вывести. Если нельзя создать - вывести последнюю букву начального слова. Однозначность развязку гарантируется.
Input format
Один рядок, в якому записано текст (одне слово) (2 < кількість літер ≤ 103).
Output format
Текст – відповідь на завдання.
Examples
Input
panna
Output
anna
Input
counterstrike
Output
e
Input
inwi
Output
ini
Input
aba
Output
aba
Notes
У останньому прикладі із слова aba не потрібно видаляти жодної літери, бо воно відповідає вимогам задачі.