Найти - Пользователи
Полная версия: Ввожу данные, подходящие под условия elif или else, но результат выдаёт такой, как будто я ввела данные, соответствующие условиям if
Начало » Python для новичков » Ввожу данные, подходящие под условия elif или else, но результат выдаёт такой, как будто я ввела данные, соответствующие условиям if
1
Arhist
Проблема в том, что когда я ввожу в строку ввода ‘Архист’ или что-то, не являющееся ни ‘Егрик’, ни ‘Архист’, на экран все равно выводится “Ахххахаххаха, жируха-яойщица вычислена”
Я уже по этому шаблону делала калькулятор, все нормально работало. Код выглядит следующим образом:
 [CHAR = input("Лучший перснаж Военопараши")
NAME = input('Ваше имя: ')
if CHAR == "Egrik" or "Егрик":
     print('Ахххахаххаха, жируха-яойщица вычислена')
elif CHAR == "Arhist" or "Архист":
     print('Да у тебя есть вкусы, '+ NAME)
else:
    print('Да ты не по адресу')]
xam1816
В редакторе сообщений рядом со Смайлом есть список тегов,находим там Python,код вставляем между тегов,на зелёную галочку можно предварительно посмотреть
Arhist
xam1816
В редакторе сообщений рядом со Смайлом есть список тегов,находим там Python,код вставляем между тегов,на зелёную галочку можно предварительно посмотреть
Спасибо, отредактировала
doza_and
 if CHAR in ["Egrik", "Егрик"]:
     print('Ахххахаххаха, жируха-яойщица вычислена')
Arhist
doza_and
Код, который вы предложили, программа вообще не воспринимает
marvellik
Arhist
 if CHAR == "Egrik" or "Егрик":
перевожу строку. если CHAR равен “Egrik” или истина то выполняем блок
 >>> bool("Егрик")
True
>>>
как видно что за or всегда истина
Arhist
marvellik
Arhist
Спасибо, щас попробую исправить
Arhist
marvellik
Arhist
marvellik
Arhist

Все работает!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.