Найти - Пользователи
Полная версия: Что да как и куда рыть
Начало » Python для новичков » Что да как и куда рыть
1 2
vertigo
Язык, которому посвящен этот форум изучаю не долго, около полугода. За это время научился работать с разными библиотеками и более менее разобрался с возможностями самого языка. Теперь к сути вопроса, в каком направлении “лучше” идти дальше? Что перспективно и интересно?
Заранее спасибо :з
py.user.next
vertigo
в каком направлении “лучше” идти дальше?
В направлении написания собственных программ. Если ты думаешь, что кому-то когда-то будет интересно, сколько языков ты знаешь и насколько глубокие у тебя познания в них, то ты глубоко заблуждаешься.

vertigo
Язык, которому посвящен этот форум изучаю не долго, около полугода.
Да хоть десять лет. Что ты создал?
vertigo
py.user.next
Собственных программ? Интересненько, начинать с калькулятора, а дальше что?
Нет-нет, мне плевать что и кому интересно, я спрашиваю какое направление будет не рутинным и нудным, а интересным и захватывающим.
Насчёт моих проектов… Ничего необычного, несколько блогов, подобие форума, различные парсеры, да и всё.
xam1816
vertigo
я спрашиваю какое направление будет не рутинным и нудным, а интересным и захватывающим.

Вам что больше понравилось из направлений?:
1)взаимодействие человек<=>программа (frontend)
2)входные данные =>обработка данных => выходные данные (backend).
vertigo
xam1816
Фронт мне по сути своей не нравится, да и дизайнер я не лучший, поэтому однозначный выбор - бэк, то бишь именно программирование. Однако суть вопроса состоит в том, куда лучше рыть? Разработка мобильных приложений, игры, биг дата, или может декстоп? Что перспективно и не ограничено самим языком?
FishHook
vertigo
какое направление будет не рутинным и нудным, а интересным и захватывающим.
Никакое. К сожалению, мир так устроен, что работа это всегда 99% рутины, в программировании в том числе. Никто не платит деньги за то, что ты развлекаешься, решаешь интересные задачи или какие-то новые технологии изучаешь. Бизнес ставит задачи, которые нужны бизнесу, а не которые интересны исполнителю с точки зрения их “захватывающести”. Даже наука это сплошная рутина, это бесконечный и однообразный сбор статистики и скучная и как правило безрезультатная обработка данных. Нет никакого “интересного” программирования. Интересность - она в предметой области заканчивается, а в коде все одинаково безлико, не важно делаешь ты сайт для дома престарелых или игру про киберпанк, одни и те же строчки кода, одинаково долгий и нудный дебаг, одинаково бесящее ковыряние в недокументированном легаси, дедлайны, митинги какие-то бессмысленные, менеджеры, которым надо “сделать еще вчера” и ТЗ, которое меняется за два дня до релиза. Это рутина работы программистом. А все захватывающее случается только с юными джунами только-только открывающими мир. Это быстро и безвозвратно заканчивается.
vertigo
FishHook
Что ж, четко и ясно… Но раз так, есть ли что-то, за что платят больше?
Раз в любом случае придется страдать, лучше уж страдать за бо́льшую плату.
FishHook
vertigo
есть ли что-то, за что платят больше?
Платят за мозги, за знания, за глубокое понимание процессов. В общем случае заказчику вообще плевать на каком стеке технологий будет реализован программный продукт, он платит главным образом за риски. То есть Иванов делает за две недели и за тысячу рублей, а Петров за полгода и миллион рублей. Но про Петрова известно, что с большой долей вероятности работа будет сделана в срок и качественно, программа будет соответсвовать требованиям, код будет оптимизирован и его легко будет сопровождать и модифицировать. А про Иванова этого не известно. Это дело бизнеса решать, на какие риски он может пойти. А так то работу найдут оба. И нет никаких модных и перспективных направлений, мода меняется быстрее, чем вы будете модное направление изучать. Все это ерунда. Изучайте то, что нравится, любите свою работу, ответственно относитесь к задачам, и вам будут платить.
doza_and
vertigo
Раз в любом случае придется страдать
Ну я тут не соглашусь. Думаю можно найти работу которая будет вам по душе.
py.user.next
vertigo
Собственных программ? Интересненько, начинать с калькулятора, а дальше что?
Ну, ты сделал калькулятор? Повтори виндовый калькулятор хотя бы. Не в воображении типа “да я могу его сделать”, а реально - вот ты его запускаешь и вот он виндовый калькулятор, только написал его полностью ты.

vertigo
я спрашиваю какое направление будет не рутинным и нудным, а интересным и захватывающим
Любое направление будет интересным и захватывающим, если ты будешь уметь в нём по максимуму. И любое направление будет рутинным и неинтересным, если ты не будешь знать в нём. Тебе придётся доучиваться постоянно, а это отнимает много сил. Легко ли учиться в школе, во втором классе, когда тебе задают выучить таблицу умножения, где по вертикали нужно выучить десять цифр и по горизонтали нужно выучить десять цифр? Потом-то умножать числа легко становится, внимания на это не обращаешь. А вот когда учишь эту таблицу впервые, тогда очень не нравится умножать числа, потому что всё время ошибки получаются как ни запоминай. Хочется бросить её, не учить больше, а нельзя. Таблица привязана к оценкам, а оценки привязаны к гулянкам/мороженому/приставке. Так и многие программисты делают. Вместо написания программ они сидят и трепятся в стримах на “очень важные” темы. Потому что трепаться легко, а писать программы, когда не знаешь нифига, сложно. Программа-то не будет твои чудесные рассказы слушать о том, как ты её можешь написать. Если ты её не написал, то её нет.

vertigo
Разработка мобильных приложений, игры, биг дата, или может декстоп?
А они все сойдутся к одном и тому же. Есть ядро программы, оно пишется одинаково. Дальше к ядру подключаются внешние интерфейсы, через которые можно с ним взаимодействовать. И дальше к этим интерфейсам пишутся программы-клиенты. А программа-клиент точно так же пишется. Никаких отличий нет, поэтому тебе и не важно, что именно ты пишешь сейчас, потому что оно может где-то выполнять роль фронтенда для одного и роль бэкенда для другого в одно и то же время.

vertigo
Но раз так, есть ли что-то, за что платят больше?
Раз в любом случае придется страдать, лучше уж страдать за бо́льшую плату.
Оплата вообще с этим не связана. Ты можешь быть гением и все деньги будут уходить в карман твоему директору, потому что он сын генерального директора, а можешь быть сыном генерального директора и забирать себе все деньги гениев, работающих у тебя и пыхтящих каждый день. При этом тебе даже код не надо для этого писать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.