Найти - Пользователи
Полная версия: wxPython. (1)работа с xrc (2) ошибки времени выполнения
Начало » Python для новичков » wxPython. (1)работа с xrc (2) ошибки времени выполнения
1
sergiokey
здравствуйте. с питоном и wx начал работать недавно и пытаюсь разобраться. для работы использую редактор spe и редактор xrc xrced (на всякий случай)
возникло 2 проблемы:
1. вот этот код по идее должен работать)
class App(wx.App):
def __init__(self):
self.res = wx.xrc.XmlResource(“regexp.xrc”)
self.frame = self.res.LoadFrame(None,'frame')
self.frame.Show()
по идее работать должно, но выкидывает ошибку: ‘NoneType’ object has no attribute ‘Show’
в чем может быть дело?

2. при возникновении ошибок времени выполнения при создании окна в spe почему то пишется не в окно лога, а в появляющееся окно… и тутже исчезает:( приходится локализовывать комментариями. Как это убрать?
ps: в boa constructor тоже самое - значит не в spe
Подскажите пожалуйста
hellslade
1. Пиши это не в __init__() а в OnInit(), метод должен возвращать True. работать будет
либо в __init__ добавь инициализацию самого wx.App. Иначе получается, что объекта App нет, а фрейм уже создается.
sergiokey
выкидывает ошибку: ‘NoneType’ object has no attribute ‘Show’
правильно, объект не создан
2. При создании Арр добавь параметры redirect=True, filename='log.txt'.
А вообще
import logging
logger = logging.Logger('myapp')
logfile = 'log.txt'
hdlr = logging.FileHandler(logfile)
formatter = logging.Formatter('%(pathname)s:%(lineno)d %(message)s')
hdlr.setFormatter(formatter)
logger.addHandler(hdlr)
sergiokey
спасибо, помогло:)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB