Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 12, 2021 15:58:05

cesium
Профиль   Отправить e-mail  

Сохранение данных в python

Начал изучать python и появилось необходимость реализации софта для формирования, сохранения и обработки путевых листов, решил реализовать графических интерфейс с помощью PyQT5, на форме находится множество элементов textbox, listbox и т.д. Но совершенно не могу понять каким образом реализовывать сохранение и загрузку данных введенных пользователем, так как разные пользователи должны заполнять разные поля в путевом листе. Поэтому подскажите пожалуйста какими способами можно это реализовать, может в какой-то файл конфигурации или сохранение полей на сервере. В общем если кто-то может поделиться знаниями или ссылками на статьи, огромное спасибо.

Офлайн

#2 Апрель 12, 2021 19:59:18

xam1816
Профиль   Отправить e-mail  

Сохранение данных в python

cesium
Но совершенно не могу понять каким образом реализовывать сохранение и загрузку данных введенных пользователем, так как разные пользователи должны заполнять разные поля в путевом листе.
мне это представляется так

есть общая папка в которой будут сохраняться путевые листы.Названия файлов путевых листов соответствуют номеру техники.
cesium
так как разные пользователи должны заполнять разные поля в путевом листе
разному пользователю создать свою форму для заполнения,которая соответсвенно будет вставлять нужные писюльки в полях путевого листа.т.е программа проверяет есть ли файл с нужным названием в папке,если есть при помощи полей ввода вставляет данные в нужное поле документа,сохраняет.Другой пользователь открывает свою прогу-форму ищет файл с названием,если есть вставляет данные средствами формы,если файла нет создает.Потом можно все скопом распечатать,перед печатью можно сделать скрипт на проверку заполненности всех полей,или корректность какую-нибудь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать