Найти - Пользователи
Полная версия: Сохранение данных в python
Начало » Python для новичков » Сохранение данных в python
1
cesium
Начал изучать python и появилось необходимость реализации софта для формирования, сохранения и обработки путевых листов, решил реализовать графических интерфейс с помощью PyQT5, на форме находится множество элементов textbox, listbox и т.д. Но совершенно не могу понять каким образом реализовывать сохранение и загрузку данных введенных пользователем, так как разные пользователи должны заполнять разные поля в путевом листе. Поэтому подскажите пожалуйста какими способами можно это реализовать, может в какой-то файл конфигурации или сохранение полей на сервере. В общем если кто-то может поделиться знаниями или ссылками на статьи, огромное спасибо.
xam1816
cesium
Но совершенно не могу понять каким образом реализовывать сохранение и загрузку данных введенных пользователем, так как разные пользователи должны заполнять разные поля в путевом листе.
мне это представляется так

есть общая папка в которой будут сохраняться путевые листы.Названия файлов путевых листов соответствуют номеру техники.
cesium
так как разные пользователи должны заполнять разные поля в путевом листе
разному пользователю создать свою форму для заполнения,которая соответсвенно будет вставлять нужные писюльки в полях путевого листа.т.е программа проверяет есть ли файл с нужным названием в папке,если есть при помощи полей ввода вставляет данные в нужное поле документа,сохраняет.Другой пользователь открывает свою прогу-форму ищет файл с названием,если есть вставляет данные средствами формы,если файла нет создает.Потом можно все скопом распечатать,перед печатью можно сделать скрипт на проверку заполненности всех полей,или корректность какую-нибудь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.