Найти - Пользователи
Полная версия: Ошибка not all arguments converted during string formatting
Начало » Python для новичков » Ошибка not all arguments converted during string formatting
1
kudevchik
Помогите. Заранее спасибо.
kudevchik
import random
a =
b = 0
c = 0
for i in range(10):
a.append(str(input('Введіть числа - ')))
max = a
for i in range (10):
if a % 2 == 0:
b += 1
print(“Максимальне парне число: ”, max(b))
else:
c += 1
print(“Максимальне непарне число: ”, max©)
input()
PEHDOM
kudevchik вы бы еще сказали:
1. что ваш скрипт должен делать по условиям задачи, потому как у вас в каждой строке ошибка.
2. какие данные вы вводите
3. на каком этапе выполнение вы получаете ошибку.
Пока из того что лежит на поверхности:
  
import random # random у вас нигде не используется, зачем его импортровать?
...
a.append(str(input('Введіть числа - '))) #input  и так возвращает число, повторное приведение его к строке бессмыслено
....
max = a[0] # max это встроеная функция зачем вы пытаетесь ее переопределить?
....
if a[i] % 2 == 0: # a у вас списко строк, a[i]- строка, какой результат вы планируете увидеть пытаясь получить остаток от деления строки на 2?
...
print('Максимальне парне число: ', max(b)) # вы же переопределили max, теперт это не встроеная функция, а int, и даже если бы вы ее не переопределили b у вас тоже int, что вы хотите получить от, например, выражения max(1) ? 
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB