Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Flask migrations Neither SQLALCHEMY_DATABASE_URI nor SQLALCHEMY_BINDS is set [RSS Feed]

#1 Май 12, 2021 23:43:39

dbalor
Зарегистрирован: 2018-07-02
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask migrations Neither SQLALCHEMY_DATABASE_URI nor SQLALCHEMY_BINDS is set

Ошибка при попытке миграции бд, не могу разобраться в чем ошибка. Помогите пожалуйста!.
oшибка:
….site-packages/flask_sqlalchemy/__init__.py:851: UserWarning: Neither SQLALCHEMY_DATABASE_URI nor SQLALCHEMY_BINDS is set. Defaulting SQLALCHEMY_DATABASE_URI to “sqlite : ///:memory:”.

Версия python 3.8

app.py

 from flask import Flask,session
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
from flask_migrate import Migrate
import os
from sqlalchemy.ext.declarative import declarative_base
from sqlalchemy import create_engine  
from config import Configuration
project_root = os.path.dirname(__file__)
template_path = os.path.join(project_root, './templates')
app = Flask(__name__,template_folder=template_path)
app.config.from_object(Configuration)
db = SQLAlchemy(app)
migrate = Migrate(app,db)
Base = declarative_base()
engine = create_engine(Configuration.SQLALCHEMY_DATABASE_URL, convert_unicode=True, echo=False)
Base.metadata.reflect(engine)

config.py
 import os
class Configuration():
	APPLICATION_DIR=os.path.dirname(os.path.realpath(__file__))
	TEMPLATES_AUTO_RELOADED=True
	SECRET_KEY=''
	DEBUG=True
	SQLALCHEMY_DATABASE_URL="mysql+pymysql://root:gothic1321@localhost/site"
	SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS = False
	SQLALCHEMY_POOL_SIZE = 200
	SQLALCHEMY_MAX_OVERFLOW = 5
	SQLALCHEMY_POOL_RECYCLE = 5

models.py
 import re,datetime
from app import db, Base
class tUsers(db.Model):
	id=db.Column(db.Integer, primary_key=True)
	login=db.Column(db.String(120), nullable=False)
	password=db.Column(db.String(12), nullable=False)

Отредактировано dbalor (Июнь 21, 2021 06:46:11)

Офлайн

#2 Май 13, 2021 11:33:22

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask migrations Neither SQLALCHEMY_DATABASE_URI nor SQLALCHEMY_BINDS is set

ну, как минимум SQLALCHEMY_DATABASE_URI != SQLALCHEMY_DATABASE_URL

Офлайн

#3 Май 15, 2021 02:18:29

dbalor
Зарегистрирован: 2018-07-02
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask migrations Neither SQLALCHEMY_DATABASE_URI nor SQLALCHEMY_BINDS is set

Да исправил теперь работает без ошибок, но миграция не происходит:

INFO Context impl MySQLImpl.
INFO Will assume non-transactional DDL.
INFO No changes in schema detected.

Пробовал удалить миграцию(папка) и заново init
Добавлял в код app.py : db.create_all()
результат тот же (миграция первая)


Почему не может найти изменения??


Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » Flask migrations Neither SQLALCHEMY_DATABASE_URI nor SQLALCHEMY_BINDS is set[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version