Форум сайта python.su
0
Всем привет,
Решил поближе познакомиться с python, поэтому есть несколько вопросов.
Есть свой сервер под FreeBSD. В основном это будут web-проекты.
1. Какой софт потребуется еще кроме python, django?
2. Если работать сразу с несколькими проектами, как реализовать перезапуск проектов по отдельности? (будут несколько пользователей), и я так подореваю каждый будет работать в своей виртуальной среде.
3. В случае, если проект “упадет” сам по себе, если механизмы автоперезапуска?
4. Так же будут реализованы некоторые проекты телеграм-бота. Я так понимаю, что для бота достаточно одного python? Фреймворки типа django не нужны. Просто пока не до конца понимаю как должен запускаться бот. Например, у меня есть несколько ботов на php, поставил webhook, в качестве callback указал ссылку на бота и все работает.
5. Разработку планирую вести в PyCharm. Возможно ли его подключить прямо к серверу и писать код прямо там, что бы не заморачиваться с git или аплоадом
Офлайн
44
arriah0_0?!
что бы не заморачиваться с git
и вставьте ссылку на его url Офлайн
0
AD0DE412Я задал вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
0_0?!
Офлайн
44
да не … просто … удвительно
вы собираетесь в разработку без системы контроля версий по мне так такое …
мне кажется что так делать не надо
тем более как я понимаю вы в нее умеете
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Июль 25, 2021 21:09:22)
Офлайн
0
AD0DE412На самом деле все гораздо проще. Разрабатываемые проекты не слишком большие, потому и git не нужен, и отсюда желание писать прямо на сервер (например, используя VSCode, я так и делаю на php, подключаясь к серверу напрямую по SFTP)
да не … просто … удвительно
вы собираетесь в разработку без системы контроля версий по мне так такое …
мне кажется что так делать не надо
тем более как я понимаю вы в нее умеете
Офлайн
857
arriahПохоже, ты не понимаешь, что такое Git. И так во всём.
При всем при этом, мне никто не мешает поднять свой локальный git.
arriahДля разработки на Python веб-приложений не нужен хостинг. Можно вообще отключиться от сети и пользоваться веб-приложениями через браузер.
Все эти вопросы, с поднятием своего хостинга для разработок на python
arriahТак за тебя надо практически всё делать, а потом ещё учить тебя, как этим всем пользоваться.
Я задал вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Офлайн
0
py.user.nextВ данном случае я подразумевал сетевое хранилище кода, типа gitHub, чтобы его использовать для синхронизации разрабатываемого приложения между локальной машиной и сервером, где приложение будет работать.
Похоже, ты не понимаешь, что такое Git. И так во всём.
Чтобы использовать Git, его не надо поднимать, для него не нужна сеть вообще.
py.user.nextЗабавно, а как воспользоваться приложением, если я нахожусь за пределами локальной сети, а все данные для приложения сервер берет с разных хостов, в том числе и удаленных?
Для разработки на Python веб-приложений не нужен хостинг. Можно вообще отключиться от сети и пользоваться веб-приложениями через браузер.
py.user.nextА где в моих вопросах прозвучала просьба: “Помогите и научите”?
Так за тебя надо практически всё делать, а потом ещё учить тебя, как этим всем пользоваться.
Офлайн
568
arriahпотребуется учебник
1. Какой софт потребуется еще кроме python, django?
Офлайн
857
arriahДа, стандартная ошибка новичков. Они путают Git и GitHub, не понимая, что GitHub не имеет отношение к Git'у вообще. Так вот, когда тебе здесь говорят про Git, то тебе здесь говорят про Git. А когда ты говоришь про Git, то ты говоришь про какую-то кашу из Git'а, GitHub'а и средств для деплоя. Про вот это и речь.
В данном случае я подразумевал сетевое хранилище кода, типа gitHub, чтобы его использовать для синхронизации разрабатываемого приложения между локальной машиной и сервером, где приложение будет работать.
arriahПриходится тебе объяснять, что такое Git. Естественно, ты не знаешь, зачем он нужен.
А где в моих вопросах прозвучала просьба: “Помогите и научите”?
arriahКонечно, забавно. Сейчас тебе ещё надо будет рассказывать про юнит-тесты и про моки для них. При разработке приложений никто не сидит и не коннектится к серверам, так как вокруг приложения создаётся псевдосреда, похожая на ту, в которой приложение потом будет работать, и приложение работает в ней так, будто оно в сети.
Забавно, а как воспользоваться приложением, если я нахожусь за пределами локальной сети, а все данные для приложения сервер берет с разных хостов, в том числе и удаленных?
Офлайн