Найти - Пользователи
Полная версия: Сервер для pythom
Начало » Python для новичков » Сервер для pythom
1
arriah
Всем привет,

Решил поближе познакомиться с python, поэтому есть несколько вопросов.

Есть свой сервер под FreeBSD. В основном это будут web-проекты.
1. Какой софт потребуется еще кроме python, django?
2. Если работать сразу с несколькими проектами, как реализовать перезапуск проектов по отдельности? (будут несколько пользователей), и я так подореваю каждый будет работать в своей виртуальной среде.
3. В случае, если проект “упадет” сам по себе, если механизмы автоперезапуска?
4. Так же будут реализованы некоторые проекты телеграм-бота. Я так понимаю, что для бота достаточно одного python? Фреймворки типа django не нужны. Просто пока не до конца понимаю как должен запускаться бот. Например, у меня есть несколько ботов на php, поставил webhook, в качестве callback указал ссылку на бота и все работает.
5. Разработку планирую вести в PyCharm. Возможно ли его подключить прямо к серверу и писать код прямо там, что бы не заморачиваться с git или аплоадом
AD0DE412
arriah
что бы не заморачиваться с git
0_0?!
arriah
AD0DE412
0_0?!
Я задал вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
AD0DE412
да не … просто … удвительно
вы собираетесь в разработку без системы контроля версий по мне так такое …
мне кажется что так делать не надо
тем более как я понимаю вы в нее умеете
arriah
AD0DE412
да не … просто … удвительно
вы собираетесь в разработку без системы контроля версий по мне так такое …
мне кажется что так делать не надо
тем более как я понимаю вы в нее умеете
На самом деле все гораздо проще. Разрабатываемые проекты не слишком большие, потому и git не нужен, и отсюда желание писать прямо на сервер (например, используя VSCode, я так и делаю на php, подключаясь к серверу напрямую по SFTP)
При всем при этом, мне никто не мешает поднять свой локальный git.
Все эти вопросы, с поднятием своего хостинга для разработок на python (назовем его так) связаны исключительно с прицелом на будущее, никто не знает куда занесет, и чтобы потом не переделывать, лучше сделать сразу. Ну, а если, все-таки будет что-то серьезное, то и git будет.
py.user.next
arriah
При всем при этом, мне никто не мешает поднять свой локальный git.
Похоже, ты не понимаешь, что такое Git. И так во всём.
Чтобы использовать Git, его не надо поднимать, для него не нужна сеть вообще.

arriah
Все эти вопросы, с поднятием своего хостинга для разработок на python
Для разработки на Python веб-приложений не нужен хостинг. Можно вообще отключиться от сети и пользоваться веб-приложениями через браузер.

arriah
Я задал вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Так за тебя надо практически всё делать, а потом ещё учить тебя, как этим всем пользоваться.
arriah
py.user.next
Похоже, ты не понимаешь, что такое Git. И так во всём.
Чтобы использовать Git, его не надо поднимать, для него не нужна сеть вообще.
В данном случае я подразумевал сетевое хранилище кода, типа gitHub, чтобы его использовать для синхронизации разрабатываемого приложения между локальной машиной и сервером, где приложение будет работать.
py.user.next
Для разработки на Python веб-приложений не нужен хостинг. Можно вообще отключиться от сети и пользоваться веб-приложениями через браузер.
Забавно, а как воспользоваться приложением, если я нахожусь за пределами локальной сети, а все данные для приложения сервер берет с разных хостов, в том числе и удаленных?
py.user.next
Так за тебя надо практически всё делать, а потом ещё учить тебя, как этим всем пользоваться.
А где в моих вопросах прозвучала просьба: “Помогите и научите”?
FishHook
arriah
1. Какой софт потребуется еще кроме python, django?
потребуется учебник
когда вы его прочитаете, все ваши вопросы найдут свои ответы
пока учебник не прочитан, ваши скитания по форумам не имеют смысла
py.user.next
arriah
В данном случае я подразумевал сетевое хранилище кода, типа gitHub, чтобы его использовать для синхронизации разрабатываемого приложения между локальной машиной и сервером, где приложение будет работать.
Да, стандартная ошибка новичков. Они путают Git и GitHub, не понимая, что GitHub не имеет отношение к Git'у вообще. Так вот, когда тебе здесь говорят про Git, то тебе здесь говорят про Git. А когда ты говоришь про Git, то ты говоришь про какую-то кашу из Git'а, GitHub'а и средств для деплоя. Про вот это и речь.

arriah
А где в моих вопросах прозвучала просьба: “Помогите и научите”?
Приходится тебе объяснять, что такое Git. Естественно, ты не знаешь, зачем он нужен.

arriah
Забавно, а как воспользоваться приложением, если я нахожусь за пределами локальной сети, а все данные для приложения сервер берет с разных хостов, в том числе и удаленных?
Конечно, забавно. Сейчас тебе ещё надо будет рассказывать про юнит-тесты и про моки для них. При разработке приложений никто не сидит и не коннектится к серверам, так как вокруг приложения создаётся псевдосреда, похожая на ту, в которой приложение потом будет работать, и приложение работает в ней так, будто оно в сети.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.