py.user.nextВсё, что мне на данный момент нужно - это определиться с правильной концепцией хранения данных, исходя из поставленной задачи, чтобы потом не пришлось по сто раз переписывать одно и тоже. Я уже писал, что само по себе программирование не вчера для себя открыл и в полной мере осознаю, что это довольно сложная вещь. Но все-же более менее уже представляю, как писать интерфейс, связывать между собой окна и тд и тп. Просто не вижу смысла заниматься этим впустую, а точнее нет никакой мотивации для этого.
Ну, для этого подойдёт СУБД SQLite, например. И что дальше? Как тебе эта информация поможет создать редактор?
Это всё равно что ты бы спросил “скажите, как мне нарисовать кошку? прошу задать мне направление в сторону каких карандашей и красок смотреть, какой архитектуры”. Тебе говорят “ну, вот карандаш, рисуй кошку вот им как раз”. А что это даст?
Мне уже приходилось работать с массивами и с файлами на си-подобном языке. Но в данном случае, единственный текстовый файл, в который будет сваливаться вся информационная составляющая программы мне кажется далеко не идеальным решением. Поэтому и озаботился поиском какой-то альтернативы. Потому что с БД как раз особо работать не приходилось, а если и приходилось, то это совсем не то что мне нужно.
Повторюсь, что ищу решение сохранения информации по типу, как в программе marsnotebook - https://mars-soft.net/downloads/
То есть считаю, что данную хотелку - БД в одном можно осуществить в принципе. И вот пытаюсь понять, с чем именно нужно начать работать.