Найти - Пользователи
Полная версия: Не сгенерировался блок кода
Начало » Python для новичков » Не сгенерировался блок кода
1
YUXXX
Решил по гайду на ютубе написать калькулятор, написал сам интерфейс на qt.designer (PySide2), переформатировал файл из ui в py и тут проблема. У автора в конце кода есть блок, который он в дальнейшим использует, у меня же этот блок не сгенерировался. Помогите пожалуйста, что мне делать?
PEHDOM
YUXXX
Помогите пожалуйста, что мне делать?
написать ручками? там 8 строк кода, это для вас тяжело?
YUXXX

from PySide2.QtCore import *
from PySide2.QtGui import *
from PySide2.QtWidgets import *
from ui import Ui_Dialog

Form = QtGui.QtWidgets()
ui = Ui_Dialog()
ui =setupUi(Form)
Form.show()

sys.exit(app.exec_())

переписал код, но приложение не открывается, выдаёт ошибку

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\User\Desktop\fiv\kal.py", line 4, in <module>
from ui import Ui_Dialog
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\Lib\site-packages\shiboken2\files.dir\shibokensupport\__feature__.py", line 142, in _import
return original_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'ui'

хотя у автора всё запускается

PEHDOM
YUXXX
ModuleNotFoundError: No module named ‘ui’
нет модуля ui. Он у вас есть? Точно? Он так и называется? И где он лежит?

from название_преобразованного_файла_из_ui_в_py import Ui_Dialog
YUXXX
Извините за глупые вопросы, но я не понимаю. Я только и сделал, что нарисовал интерфейс и перевёл его из фомата ui в py, открыл его в редакторе кода, не нашёл блок как у автора, и решил сам написать его, переписал, но интерфейс не включается
PEHDOM
YUXXX
Я только и сделал, что нарисовал интерфейс и перевёл его из фомата ui в py, открыл его в редакторе кода, не нашёл блок как у автора, и решил сам написать его, переписал, но интерфейс не включается

я вот даже не знаю что сказать, поиграем в игру найди 10 отличий?

Rodegast
> Решил по гайду на ютубе написать калькулятор

Ну нужно ютуб смотреть, там ты ничему не научишься. Учи язык, разбирайся с готовыми исходниками, читай статьи / книги.

> открыл его в редакторе кода … и решил сам написать его

Ну нужно так делать. Этот файл надо импортировать, иначе ты не сможешь нормально вносить изменения в интерфейс. Если бы ты учился не по ютубу, то знал бы это…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.