Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Получение авторизованного доменного юзера в Python (CGI) [RSS Feed]

#1 Янв. 30, 2007 05:49:37

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Получение авторизованного доменного юзера в Python (CGI)

Добрый день, пожалуйста, помогите sir_Jack разобраться с проблемой

Коллеги, требуется помощь и совет….
Ситуация:
веб-сервер Apache, mod_python (cgihandler), локальная сеть на доменах
Задача:
надо с серверной стороны узнать имя пользователя, (который зашел в домен) который зашел на веб-сайт
простейший скрипт
import cgi
cgi.test()

выводит из полезного только REMOTE_HOST (айпи адрес компа)
Переменная REMOTE_USER пустая.

Что надо сделать чтобы она передавалась непустая? Или как другим способом получить имя пользователя который вошел в домен….

Видел работающий пример, в котором стояло условие, что если эта переменная пуста - то ответить с кодом 401. Это все что я нарыл :)

Хелп, народ :)
взято из http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=132199

Есть домен smile
в домене есть понятие учетной записи пользователя - т.е. логин и пароль чела, который зашел на конкретный комп в домене, т.е. авторизовался.
Мне нужно любым способом получить имя этого пользователя (не имя компа, а именно пользователя)

Суть в том, что есть некоторая система, в которой есть настройки пользователей. Сейчас аутентификация происходит по айпи компа, что не работает если у человека сломался комп. Если комп сломался - человек может зайти в систему с другого компа, поэтому аутентификацию хочу привязать к домену (ибо в домене есть своя БД пользователей)

Вроде попытался объяснить что хотел smile

На самом деле интересуют любые системы беспарольной аутентификации. Т.е. нельзя заставлять пользователя регистрироваться на сайте. Айпи-аутенификация подходила, но у нее есть существенный недостаток, который я и пытаюсь обойти smile

Приветствуются любые материалы по теме



Офлайн

#2 Янв. 30, 2007 06:52:21

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Получение авторизованного доменного юзера в Python (CGI)

Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » Получение авторизованного доменного юзера в Python (CGI)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version