Найти - Пользователи
Полная версия: Получить наименование WiFi к которому подключен пользователь telegram bot
Начало » Python для новичков » Получить наименование WiFi к которому подключен пользователь telegram bot
1 2 3
dudeden
Добрый день. Подскажите как с помощью телеграмм бота на питоне можно получить от пользователя имя точки доступа к которой он сейчас подключен.
Имеется СКУД по картам и к ней имеется бот в котором пользователь отправляет гео позицию и если тот в зоне то СКУД дает добро. Но так как очень часты случае когда гео не телефоне или не включено или тупит и выдает позицию пользователя где то в тундре. То есть идея прикрутить определение имени точки доступа ВиФи к которой подключен пользователь и если она валидна то СКУД дает добро. И проблема в том что не могу нагуглить как заставить телеграмм отправить боту имя точки доступа к которой подключен пользователь.
xam1816
dudeden
То есть идея прикрутить определение имени точки доступа ВиФи к которой подключен пользователь и если она валидна то СКУД дает добро
Сколько за раз будет подключено пользователей?
FishHook
dudeden
я бы обидился на телеграмм, если бы он оправлял мои личные данные кому-то
dudeden
FishHook
dudedenя бы обидился на телеграмм, если бы он оправлял мои личные данные кому-то
Ну номер телефона или гео телега передает при вашем согласии. И что секретного в имени вифи к которому подключены.
dudeden
xam1816
Прям одномоментно в одну и туже секунду ну не более 2-3 человек
FishHook
dudeden
Ну номер телефона или гео телега передает при вашем согласии.
ну так и авторизуйте их по номеру телефона
dudeden

FishHook
По номеру телефона они авторизуются боту, а для скуд необходимо знать что пользователь находиться там где нужен доступ для чего и был прикручен запрос ГЕО позиции но он не всегда корректно работает. Т.е. пользователь единоразово авторизуется в боте для работы со скуд по номеру телефона. Далее уже бот при запросе пользователя на доступ к скуд определяет где находится пользователь и отправляет соответствующее разрешение или запрет в скуд
xam1816
dudeden
Далее уже бот при запросе пользователя на доступ к скуд определяет где находится пользователь и отправляет соответствующее разрешение или запрет в скуд
Вопрос не по теме,так интересно, куда этот доступ, почему важно знать что человек где-то рядом,т.е от чего защита?
dudeden
Учёт времени
xam1816
Могу предложить такой сценарий:
-человек подключается к wifi работы
-человеку поступает звонок от бота в телеграмм
-человек берет трубку
-связь прерывается
-достается ip человека из данных разговора
-сравнивается ip человека c ip роутера wifi
- если одинаковые то ОК
будет работать если включен P2P в настройках
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.