Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 23, 2021 21:34:30

DmBand
Зарегистрирован: 2021-02-03
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

is_valid()

Здравствуйте. Моя форма не может пройте проверку is_valid. Могу я как-то узнать, какие именно данные не валидны? Спасибо.

Офлайн

#2 Дек. 24, 2021 14:49:01

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

is_valid()

DmBand
Давайте встанем на сторону пользователя. Допустим, пользователь неправильно заполнил форму, сайт же ему должен об этом сообщить, правда? Разумеется, форма хранит ошибки валидации, и прям на странице документации есть пример вывода этих ошибок в шаблон.
https://docs.djangoproject.com/en/4.0/topics/forms/#rendering-fields-manually



Офлайн

#3 Дек. 24, 2021 16:57:30

DmBand
Зарегистрирован: 2021-02-03
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

is_valid()

Благодарю. Будем разбираться… Я до этого пользовался данной статьёй: https://djbook.ru/rel1.9/ref/forms/validation.html - у меня ничего не вышло. Попробую вашу ссылку.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version