Найти - Пользователи
Полная версия: Canvas помогите рисовать линии
Начало » GUI » Canvas помогите рисовать линии
1
vafler
не могу вывести на canvas линии, подскажите что не так.
vafler
должно быть так
vafler
переписал код, вдруг было непонятно. поясню, мне не нужно чтоб вы написали за меня, мне просто не понятно почему не работает канвас, перепробовал я все методы которые нагуглил. присвоения, переопределения итд итп. пробовал вызов до упаковки в окно. и много всего прочего. не выводится вообще ничего и ошибок никаких нет. помогите разобраться.
xam1816
vafler
не могу вывести на canvas линии, подскажите что не так.
в каком месте своего кода вы выводите линии?Код делает то что в нем описано,размещает по сетке в окне кнопки,лейблы,канвасы. Про линии там ни слова
линию рисовать примерно вот так можно
 import tkinter as tk
window = tk.Tk()
window.geometry("600x500+100+100")
window.resizable(False, False)
window.overrideredirect(False)
window.attributes('-topmost', True)
window.config(bg="#454545")
def b_gui(nameb):
    return tk.Button(window, font=('arial', 12, 'bold'), border=0, text=nameb, bg="grey")
def l_gui(namel):
    return tk.Label(window, bg="#454545", font=('arial', 12, 'bold'), text=namel)
def led_gui(nameled):
    return tk.Canvas(window, width=200, height=200, bg="#89c908", highlightthickness=0, name=nameled)
window.grid_columnconfigure(0, minsize=200)              #
window.grid_columnconfigure(1, minsize=200)              # column столбцы
window.grid_columnconfigure(2, minsize=200)              #
window.grid_rowconfigure(0, minsize=50)                  #
window.grid_rowconfigure(1, minsize=200)                 # row строки
window.grid_rowconfigure(2, minsize=200)                 #
window.grid_rowconfigure(3, minsize=50)                  #
tk.Label(window, font=('arial', 15, 'bold'), text="timer", bg="grey").grid(row=0, column=1, stick='wens')
l_gui('A').grid(row=2, column=0, stick='wens')           # label надписи на ui
l_gui('A').grid(row=2, column=1, stick='wens')           #
l_gui('A').grid(row=2, column=2, stick='wens')           #
b_gui('menu').grid(row=0, column=0, stick='wens')        # button кнопки на ui
b_gui('rec').grid(row=0, column=2, stick='wens')         #
b_gui('off').grid(row=3, column=0, stick='wens')         #
b_gui('off').grid(row=3, column=1, stick='wens')         #
b_gui('off').grid(row=3, column=2, stick='wens')         #
led_gui('scope1').grid(row=1, column=0, stick='wens')    # canvas зеленые области на gui
led_gui('scope2').grid(row=1, column=1, stick='wens')    # на которых выводится кривая функции
w = led_gui('scope3')
w.grid(row=1, column=2, stick='wens')
w.create_line(200, 100, 100,50, 50,100, 0,200, smooth=True)#
window.mainloop()
vafler
заработало, благодарю. а зачем я буду писать 2 строки неработающего кода, естественно в коде нет моего варианта.
vafler
не знаю насколько это правильно, решил не начинать новую тему. теперь вопрос у меня такой. секундомер работает неправильно, доки почитал мало что понял. формат кажется правильный указал, но результат не тот который предполагался. помогите если не трудно. таймер на функции tick запускается кнопкой rec. будет неплохо если посоветуете где брать уроки. интересуют те где говорят что как работает а не просто, пишем это получаем то.
xam1816
изменить
 seconds = 1640984400
f_seconds = datetime.datetime.fromtimestamp(seconds).strftime("%H:%M:%S")

vafler
работает спасибо. а может кто то хочет присоединиться к проекту. это устройство записывает данные электросети.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB