FishHook
RikinДорогой друг, вас очень сложно понять, чего же вы хотите. То-ли непоследовательно изучаете материал, и поэтому у вас задача на ООП, а вы не знаете как выполнить поиск в списке и отсюда всякая терминология вроде “выуживания строк”, то-ли у вас сложности с письменным русским языком и вы не можете корректно сформулировать мысль. Без обид, но я просто не понимаю чего вы хотите получить в итоге. У вас есть задание в том виде, как вам его дал преподаватель?
К заданию в том виде в каком я его получил - у нас, возникли вопросы по его постановке. Я уточнил - было рекомендовано подходить творчески - я его (задание) и дополнил как я вижу постановку задачи на моё усмотрение.
О том что в решении - я вижу выбор (по моим критериям) из предложенного мною же списка - я всё же написал в самом начале… далее я еще привёл пример решения другим учеником: что на входе и чего нужно на выходе (но это не замещало моей постановки задачи выбора из списка), но показывало направление решения в остальном и замечание учителя.
В итоге я хотел бы получить две последние строки (задав их выборку ) из списка vol_datas
{“name”: “Pertov”, “place”: “St. Petersburg”, “status”: ‘Mentor’},
{“name”: “Schwarz”, “place”: “Viena”, “status”: ‘Trainer’}
разумеется с задействием методов наследия - которое Вы столь филигранно уже применили.
Вы мне любезно и классно предложили решение с помощью упомянутых в задании принципов наследования, но без списка и выборки из него двух последних позиций, а я - пока затруднился сам соединить список и выборку - с предложенным вами решением с наследованием.
Замечания Ваши - по делу. Кроме нареканий на мой русской язык.
В условиях недостаточной ясности задачи - она была доформулирована на моё усмотрение (я конкретизировал список волонтёров и предложил критерии выбора из этого списка гостей).
Всё равно большое спасибо за неоценимую помощь.