Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите настроить Питон, wxPython и среды разработки
Начало » Python для новичков » Помогите настроить Питон, wxPython и среды разработки
1
tumanovalex
Решил попробовать установить Питон и wxPython, а также поэкспериментировать со средами разработки. Сразу же наткнулся на следующие проблемы:
1. Установил python-3.1a1.msi. При попытке инсталляции wxPython (wxPython2.8-win32-ansi-2.8.9.2-py26.exe) появляется надпись: No installation of Python 2.6 found in registry. Be sure to enter a pathname that places wxPython on the PYTHONPATH. У меня питон установлен в директорию C:\Python31, туда же я установил и wxPython. В переменные среды Windows ввел строку: set PYTHONPATH=C:\Python31.
Подскажите, пожалуйста, как проверить, правильно ли установлен wxPython?
2. Решил попробовал установить boa-constructor-0.6.1.bin.setup.exe. Установил его в директорию C:\Python31\wxPython\tools\Boa. После запуска пишет, что не может импортировать runpy модуль. Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить среду Boa, чтобы нормально работал с файлами Питона?
3. Попробовал в NetBeans Python (http://dlc.sun.com.edgesuite.net/netbeans/6.5/python/ea/) поработать с файлами из wxPython2.8 Docs and Demos. Ругается на wx. Как нужно настроить среду, чтобы нормально работать с wxPython?
pythonwin
tumanovalex
Установил python-3.1a1.msi.
tumanovalex
поработать с файлами из wxPython2.8 Docs and Demos
поставьте, пожалуйста, python2.6 и попробуйте поставить нужные вам библиотеки
tumanovalex
Спасибо большое, для Python 2.6.1 все установилось практически на автомате и Boa заработал. А вот NetBeans на wx теперь не ругается, а в CheckBox.py (демо к wxPython) конструкции def EvtCheckBox(self, event): и import sys,os подчеркивает и запускать не хочет. Как это можно исправить?
PooH
Команда, может правда в начало раздела поместите предупреждение о ветке 3.x? Почти половина проблем у новичков с ней, это же рефлекс - взять самую свежую ветку ;)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB