Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 2, 2022 16:09:27

VladimirDeg
Зарегистрирован: 2022-06-16
Сообщения: 34
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

Здравствуйте!
Дан список из строк

word = ['some', 'line', 'blablabla', 'you', 'dont', 'need', 'to', 'catch', 'this', 'line', 'try', 'to', 'catch', 'me', 'but', 'not', 'me', "I'm", 'here,', 'catch', 'me!!!']
В нем нужно найти все словосочетания “catch me” и их кол-ва
Только с “catch” получается:
 
new_list = []
for i in word:
if i == "catch":
new_list.append(i)
a = len(new_list)
print(new_list)
print(a)
а как вытащить две строки вподряд? Получается будет только 2 сопадения

Офлайн

#2 Июль 2, 2022 16:53:36

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:41:17)

Офлайн

#3 Июль 2, 2022 17:52:30

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

ntram
1. Ваш код споткнется на

"m!!e", "ca(tch)"
и тому подобном
2. не стоит делать повторяющихся вычислений в цикле
 (punctuation + digits)
3. Объясните, пожалуйста, что делает в вашем коде .split(), я не понял смысла этого алгоритма



Офлайн

#4 Июль 2, 2022 17:55:21

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:42:33)

Офлайн

#5 Июль 2, 2022 17:57:18

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

ntram
наверное тогда strip() а не split()??



Офлайн

#6 Июль 2, 2022 18:02:19

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:42:27)

Офлайн

#7 Июль 2, 2022 18:32:05

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

ntram
  
if "me" in i.lower() and "catch" in previous_word.lower():
ntram
более правильный код и проще
Съест такие пары типа
catch smew
catching women
catchment smells



Отредактировано py.user.next (Июль 2, 2022 18:34:00)

Офлайн

#8 Июль 2, 2022 18:37:53

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

ntram
new_list.append(f“{previous_word} {i}”)

 а в чем глубокий смысл создания такого списка, мы же знаем, что он будет состоять из слов “catch me”?



Офлайн

#9 Июль 2, 2022 19:38:12

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2576
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

Тз не совсем понятно
из каких пар таки дожно состоять catch me
из произвольного набора илиже только там где ME идет сразу после catch?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#10 Июль 2, 2022 20:25:30

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нахождение подстроки в строке

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:42:03)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version