Найти - Пользователи
Полная версия: Нахождение подстроки в строке
Начало » Python для новичков » Нахождение подстроки в строке
1 2 3 4
VladimirDeg
Здравствуйте!
Дан список из строк
word = ['some', 'line', 'blablabla', 'you', 'dont', 'need', 'to', 'catch', 'this', 'line', 'try', 'to', 'catch', 'me', 'but', 'not', 'me', "I'm", 'here,', 'catch', 'me!!!']
В нем нужно найти все словосочетания “catch me” и их кол-ва
Только с “catch” получается:
 
new_list = []
for i in word:
if i == "catch":
new_list.append(i)
a = len(new_list)
print(new_list)
print(a)
а как вытащить две строки вподряд? Получается будет только 2 сопадения
ntram
VANISHED
FishHook
ntram
1. Ваш код споткнется на
"m!!e", "ca(tch)"
и тому подобном
2. не стоит делать повторяющихся вычислений в цикле
 (punctuation + digits)
3. Объясните, пожалуйста, что делает в вашем коде .split(), я не понял смысла этого алгоритма
ntram
VANISHED
FishHook
ntram
наверное тогда strip() а не split()??
ntram
VANISHED
py.user.next
ntram
  
if "me" in i.lower() and "catch" in previous_word.lower():
ntram
более правильный код и проще
Съест такие пары типа
catch smew
catching women
catchment smells
FishHook
ntram
new_list.append(f“{previous_word} {i}”)

 а в чем глубокий смысл создания такого списка, мы же знаем, что он будет состоять из слов “catch me”?
ZerG
Тз не совсем понятно
из каких пар таки дожно состоять catch me
из произвольного набора илиже только там где ME идет сразу после catch?
ntram
VANISHED
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB