Найти - Пользователи
Полная версия: Экранная клавиатура
Начало » Python для новичков » Экранная клавиатура
1 2
Doberman26rus
Срочно нужна клавиатура на Мандриву, может кто писал? Или просто подскажите как при нажатии на кнопку смитировать нажатие на клавиатуре??? Буду очень признателен
sypper-pit
syskey
wonderfulll
Doberman26rus
Или просто подскажите как при нажатии на кнопку смитировать нажатие на клавиатуре???
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=4054
Doberman26rus
wonderfulll
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=4054
Мне нужно под линукс
sypper-pit
syskey
А можно по подробнее? Это модуль такой?
Doberman26rus
Много мне всего прешлось перерыть, чтобы найти подходящий модуль…
Вобщем, если кому интересно для перехвата прерывания нажатия клавиши клавиатуры я использовал модуль AT-API для питона сборка называется pyatspi

вот пример его использования:
   1 import pyatspi
2 reg = pyatspi.Registry
3 # генерируется клик мыши, где первые 2 параметра координаты x и y соотвественно
4 reg.generateMouseEvent(0, 0, pyatspi.MOUSE_B1C)
5 # генерируется нажатие клавиши Enter(код 36)
6 reg.generateKeyboardEvent(36, None, pyatspi.KEY_PRESSRELEASE)
n1ce
а модулем SendKeys не пробовал? http://www.rutherfurd.net/python/sendkeys/index.html
Doberman26rus
n1ce
а модулем SendKeys не пробовал?
Думаю pyatspi правильнее будет, хотя SendKeys тоже кое-где прийдётся использовать
sypper-pit
syskey и SendKeys в случае питона одно и то же … вы до этого на чем ли бо программировали ?
Doberman26rus
sypper-pit
syskey и SendKeys в случае питона одно и то же … вы до этого на чем ли бо программировали ?
никто ничего против и не говорит, вот только один вопрос у меня, эти модули кроссплатформенные али только для винды? я особо не рыл в этом напрвлении, так что не ругайте сильно.

Программировал(ую) на С++(в основном), хотя на всём приходится, а к чему врпрос?
Doberman26rus
Doberman26rus
вот только один вопрос у меня, эти модули кроссплатформенные али только для винды?
Вот и обломчик, для Виндовс он, так что я в пролёте с ним, как муха в самолёте))) Ну ничего, буду придерживаться pyatspi
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB