Найти - Пользователи
Полная версия: Убрать из списка все отрицательные числа и вывести список
Начало » Python для новичков » Убрать из списка все отрицательные числа и вывести список
1 2 3 4
FishHook
зы эээ не делайте так как это шутка
предупреждать надо
AD0DE412
сорян есть у меня эта бесячяя любовь к … к … короче напишут подумают уточнят передумают еще раз что то )
такое в общем ) а вот так ж) да нет же вот ;\
AD0DE412
хмм …
 a = [91, -32, 67, -4, -91, 63, 56, 40, -45, 72, 0]
b = 0
def my_sort(x):
    global b
    b += 1
    if x > 0:
        return True
    else:
        return False
a.sort(key=lambda x: my_sort(x)) #?
print(f'a = {len(a)}\noperations = {b}')
таки O(n) (я правильно понимаюя резултат этого теста?)
 a = 11
operations = 11
мы же не будем считаать что в функции? да?
FishHook
AD0DE412
я правильно понимаюя резултат этого теста?
не правильно
my_sort вычисляется один раз для каждого элемента, при повторном обращении к тому же элементу берется уже посчитанное значение, то есть алгоритм предполагает, что значения элементов не изменяются в процессе сортировки.

AD0DE412
FishHook
при повторном обращении к тому же элементу берется уже посчитанное значение
это как проход то по элементам один
.. или нет?
зы тут же сортировка по 0 а не по значению элементов эээ к друг другу

просто обясните в чем ошибка в расуждениях плз
FishHook
AD0DE412
ты посчитал не количество проходов, а количество вызовов функции my_sort. Эта функция вычисляется только один раз при обращении к элементу, грубо говоря только в первый проход, а во второй и последующие алгоритм сортировки функцию не вызывает, потому что считает, что её результат измениться не может и использует значение посчитанное на первом проходе. Это не делает сам алгоритм сортировки каким-то другим
AD0DE412
ясно спсб
AD0DE412
просто чет вдруг в это поверелось
в это
Algorithm Python’s Timsort Algorithm имеет o (n log n) сложность времени в худшем случае и o (n) лучшее сложность времени, если список уже в значительной степени отсортирован. Это также имеет отличное Результаты тестов – Они превосходят многие из лучших алгоритмов сортировки в мире на реальных входных данных.
и … а как реално увидеть сколко раз я прохожу по списку во время сортировки
FishHook
AD0DE412
так это многие алгоритмы сортировки умеют
https://en.wikipedia.org/wiki/Sorting_algorithm
FishHook
AD0DE412
и … а как реално увидеть сколко раз я прохожу по списку во время сортировки
могу только посоветовать пропатчить исходники питона, по-другому наверное не выйдет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.