Найти - Пользователи
Полная версия: Flask request
Начало » Python для новичков » Flask request
1
DiakonX
Приветствую форумчан!
Изучаю питона, столкнулся с проблемой в учебном примере.
Импортирую request
from flask import request

и пытаюсь получить браузер клиента

request.user_agent.browser, но возвращаемое значение None.
При этом request.user_agent - возвращает Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.0.0 Safari/537.36

Но любой запрос
user_agent.browser или user_agent.version или user_agent.platform возвращают None.
В чем может быть причина?
Спасибо за ответ!
FishHook
DiakonX
Note: As of werkzeug 2.0, the parsed data of request.user_agent has been deprecated; if you want to keep getting details you need to use a custom UserAgent implementation and set it as user_agent_class on a custom Request subclass, which is set as request_class on the Flask instance (or a subclass).
ZerG
я твой дом труба шатал
Но вы продолжайте - мы угдадаем
DiakonX
ZerG
я твой дом труба шаталНо вы продолжайте - мы угдадаем
Не совсем понял претензий. Я изучаю питон третий день и могу неверно сформулировать вопрос в связи с недостаточностью опыта в нем. Можно было просто задать вопрос для конкретизации. По-моему мнению я изложил вопрос детально. Мне нужно было получить имя браузера клиента во Flask-e. В книге использовалось request.user_agent.browser (возвращает название браузера). Как оказалось - сейчас это не работает. Искал примеры в инете. Да их много, через сабклассы. Классы я пока не понимаю, поэтому искал простое решение в одну строчку. Немного разобрался - написал так:
 from ua_parser import user_agent_parser
user_agent_parser.Parse(request.user_agent.string)['user_agent']['family']
Так работает. Возможно есть более простое решение.
Спасибо за ответы и понимание.
AD0DE412
DiakonX
сабклассы
а че это?
DiakonX

AD0DE412
а че это?
че - это местоимение
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB