Найти - Пользователи
Полная версия: Ошибка при попытке формирования apk-приложения Kivy при помощи модуля buildozer
Начало » Python для новичков » Ошибка при попытке формирования apk-приложения Kivy при помощи модуля buildozer
1
Konstantin1984+
Я написал простенький код для проверки работы модуля Kivy на мобильном устройстве.

 from kivy. app import App
from kivy. uix. button import Button
class MainApp (App):
    def build(self):
        button = Button(text='Привет от Kivy',
                             size_hint=(.5,.5),
                             pos_hint= {'center_x':.5, 'center_y':.5})
        return button
if __name__ == '__main__':
    app = MainApp()
    app.run()



Для формирования apk-приложения ввел команду в окне терминала pycharm:
buildozer -v android debug.
Но после появилась ошибка:

# Check configuration tokens
Traceback (most recent call last):
File “/home/konstantin/PycharmProjects/Kivy_Project/venv/bin/buildozer”, line 8, in <module>
sys.exit(main())
File “/home/konstantin/PycharmProjects/Kivy_Project/venv/lib/python3.5/site-packages/buildozer/scripts/client.py”, line 13, in main
Buildozer().run_command(sys.argv)
File “/home/konstantin/PycharmProjects/Kivy_Project/venv/lib/python3.5/site-packages/buildozer/__init__.py”, line 1014, in run_command
targets = [x for x in self.targets()]
File “/home/konstantin/PycharmProjects/Kivy_Project/venv/lib/python3.5/site-packages/buildozer/__init__.py”, line 1014, in <listcomp>
targets = [x for x in self.targets()]
File “/home/konstantin/PycharmProjects/Kivy_Project/venv/lib/python3.5/site-packages/buildozer/__init__.py”, line 907, in targets
fromlist
File “/home/konstantin/PycharmProjects/Kivy_Project/venv/lib/python3.5/site-packages/buildozer/targets/ios.py”, line 66
self._toolchain_cmd = f“{executable} toolchain.py ”
^
SyntaxError: invalid syntax



Прошу пояснить, в чем проблема.
ZerG
Все что требуется поставил? Версии совпадают?
https://buildozer.readthedocs.io/en/latest/installation.html

Кроме того
Currently, Buildozer supports packaging for:

Android: via Python for Android. You must have a Linux or OSX computer to be able to compile for Android.
iOS: via Kivy iOS. You must have an OSX computer to be able to compile for iOS.
Supporting others platform is in the roadmap (such as .exe for Windows, .dmg for OSX, etc.)

То есть оно говорит что Киви для иоС А ведро через Питоноведро

В целом - никто и ни разу не написал еще ни одного нормального приложеня под ведро на киви и питоне
Советую не тратить время на заведомо ложный путь
py.user.next
Konstantin1984+
работы модуля Kivy на мобильном устройстве
Для смартфона пиши на его родном языке программирования. Android - Java, iOS - Swift, Objective-C.

Соответственно, чтобы писать такие программы, у тебя должен быть уровень повыше, чем просто новичок.

А на питоне ты сможешь само программирование изучить неплохо (если будет хорошая программа обучения). Само программирование как раз потребуется, чтобы потом писать что-то вменяемое на любом языке для любых целей. Если само программирование не будешь знать, то программы просто получаться не будут и поэтому работать у тебя ничего не будет, хоть и времени на это всё будет затрачено много.
xam1816
Konstantin1984+
Для формирования apk-приложения ввел команду в окне терминала pycharm:
для андроида нужена ос линукс, это обязательно, для айфона мак, для винды виндовс. На другом не получится
Konstantin1984+
И все-таки, в Питоне кто-нибудь мобильные приложения делал? Может кто-нибудь конструктивно описать возможные причины ошибки?
AD0DE412
python3.5 ?

  Programming Language
    Python :: 3
    Python :: 3.6
    Python :: 3.7
    Python :: 3.8


 sage:
    buildozer [--profile <name>] [--verbose] [target] <command>...
    buildozer --version
Available targets:
    android        Android target, based on python-for-android project
    ios            iOS target, based on kivy-ios project
Global commands (without target):
    distclean          Clean the whole Buildozer environment
    help               Show the Buildozer help
    init               Create an initial buildozer.spec in the current directory
    serve              Serve the bin directory via SimpleHTTPServer
    setdefault         Set the default command to run when no arguments are given
    version            Show the Buildozer version
Target commands:
    clean      Clean the target environment
    update     Update the target dependencies
    debug      Build the application in debug mode
    release    Build the application in release mode
    deploy     Deploy the application on the device
    run        Run the application on the device
    serve      Serve the bin directory via SimpleHTTPServer
Target "ios" commands:
    list_identities    List the available identities to use for signing.
    xcode              Open the xcode project.
Target "android" commands:
    adb                Run adb from the Android SDK. Args must come after --, or
                        use --alias to make an alias
    logcat             Show the log from the device
    p4a                Run p4a commands. Args must come after --, or use --alias
                        to make an alias
go ->
https://hub.docker.com/search?q=buildoz&source=community
ZerG
Konstantin1984+
И все-таки, в Питоне кто-нибудь мобильные приложения делал? Может кто-нибудь конструктивно описать возможные причины ошибки?
Может
Ошибка в выборе языка программирования для разработки приложений под Андроид.
AD0DE412
билдер очеь капизная штука
то ему джава не та то кеш почисти то сдека не то
попробуйте докер
зы ну и еще раз питон 3.5 ето что то
зы пока что лично докером для этих целей как то не сходлось пользоваться
Konstantin1984+
А чем плох питон 3.5?
ZerG
Konstantin1984+
А чем плох питон 3.5?
не такой стабильный как 2.7
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB