Найти - Пользователи
Полная версия: Как сохранить программу из консоли?
Начало » Python для новичков » Как сохранить программу из консоли?
1 2
Simka
Наверное, вопрос сугубо дилетантский, но уж простите новичку!
Пользовался IDLE для написания программ. С помощью форумчан научился запускать ранее написанные программы в консоли Python. С действиями в интерактивном режиме тоже понятно. Но как выйти из интерактивного режима, написать программу и сохранить?
У Лутца прочитал, что для написания длинной программы следует после ввода строк кода дважды нажимать
“ENTER”. Но у меня не получается, выскакивает дважды >>>. Пытался в консоли Python, в консоли Windows и в Windows Power Shell.
m1r42
Simka
С помощью форумчан научился запускать ранее написанные программы в консоли Python.
А чем не нравиться IDLE Python (консоль Python) Меню File->New file ?
Simka
m1r42
чем не нравиться IDLE
Я не могу сказать про IDLE, что не нравится. Нравится, удобно. Но… Когда начал знакомство с Питоном, возникали вопросы по IDLE. И вот что мне написали в ответ:
"IDLE не нужно использовать. Надо открыть питон в консоли - запустить cmd.exe и там
запустить python.exe . ..

Главная задача для тебя сейчас - исключить IDLE полностью из работы с питоном".

Теперь, освоившись с азами Питона, в том числе - с IDLE, вспомнил про эту рекомендацию одного из авторитетных форумчан с высокой репутацией.
Кстати, на Ютубе масса уроков по Python, и практически везде консоль. Правда, с ответом на мой вопрос не нахожу.

m1r42
Simka
Главная задача для тебя сейчас - исключить IDLE полностью из работы с питоном".
Ну если совсем так кардинально подойти, то создавайте файл в блокноте или хотя бы в Notepad++ и сохраняйте на диске с расширением .py, а потом запускайте его в консоли cmd. Я так делаю на старом ноутбуке на даче где кроме windows xp и python27 ничего больше не работает. Интересное рукоблудство от нечего делать. В windows 7 есть PowerShell более продвинутая cmd. Писать же прямо в консоли Python запущенном через cmd да еще все это и в файл сохранять - это конечно верх безумства. В конце концов надо же когда - то еще и программу писать и тестировать.
Я так делаю:
m1r42
Но можно и так. Открываем консоль cmd запускаем python создаем новый текстовый файл через блокнот, сохраняем с расширением .py и творим магию python в консоли:
>>> f = open("c:/test_rukobludstva.py",'w')
>>> f.write("строка программы 1")
>>> f.write("\n")
>>> f.write("строка программы 2")
>>> f.close()
Но это совсем грустно, только для особых случаев запоя.
m1r42
Simka
Теперь, освоившись с азами Питона, в том числе - с IDLE, вспомнил про эту рекомендацию одного из авторитетных форумчан с высокой репутацией.
И еще совет как новичка, но уже не совсем новичка. Прислушиваться к советам авторитетов, но делать так как удобно самому. Мне, например, советуют здесь отказаться от использования Классов, но это не значит что я так сделаю, наоборот я их буду использовать как можно чаще, на вред. И задавать еще больше вопросов в которых хочу разобраться. Исключить IDLE можно при помощи блокнота. Другой вопрос надо ли исключать IDLE совсем? Чем в изучении будет мешать автоматический отступ или предложение IDLE выбрать нужный аргумент класса например, или подсветка текста разными цветами. Да ни чем это не мешает. Наоборот для глаз приятней, зрение знаете ли надо тоже беречь.
AD0DE412
 ipython %save?
AD0DE412
что касается ide (ну или типа того) то pycharm, visual studio code, wing … много
m1r42
AD0DE412
ipython %save
Так то IPython - это уже наворот. Задача же колоть дрова ножовкой .
AD0DE412
… ну тогда вопрос а че за кансоль? шелл то понятно cmd
или что по хардкору cmd.exe … ну нафиг это фу
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB