Найти - Пользователи
Полная версия: Помощь с кодом
Начало » Python для новичков » Помощь с кодом
1
belikewater
Написал код по случайным числам. Код работает, НО в любом случае выдает “Вы НЕ угадали”, даже если число угадано правильно. В чем причина?

import random

random_number = random.randint(1, 5)
user_number = input(“Угадай число (от 1 до 5): ”)

if user_number == random_number:
print(“Вы угадали!”)

else:
print(“Вы НЕ угадали”)
print(f“Было загадано число {random_number}”)
ZerG
вы сравниваете число и строку
belikewater
ZerG
вы сравниваете число и строку
Zerg, извиняюсь за свою врожденную тупость, можешь носом ткнуть где не прав?
m1r42
belikewater
В чем причина?
 if int(user_number) == random_number:
belikewater
m1r42
Спасибо )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB