Найти - Пользователи
Полная версия: python по книге Майкла Доусона - программы не работают
Начало » Python для новичков » python по книге Майкла Доусона - программы не работают
1
olgita
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, взяли с ребенком книгу “Программируем на Python”. Пишем по инструкции или даже копируем скрипт отсюда с форума. ни одна задача не выполняется. Программа все время ошибки выдает. Нужно просто установить какую-то более раннюю версию? Книга вроде бы продается активно, 1000р. стоит. Может, только у нас не работает?
py.user.next
Убери IDLE из процесса обучения.

Здесь писал про IDLE.
Здесь писал про редакторы кода.
Здесь писал, как cmd.exe в текущей папке открывать.


tags: idle cmd.exe
Simka
olgita
Подскажите, пожалуйста
Лучше начните с книги Джейсон Бриггс “Пайтон для детей” - это именно для первых шагов и с постепенным усложнением. Есть и в магазинах и можно бесплатно в интернете найти.
Возможно, вы ошибаетесь при работе в IDLE. Как делать:
1.Открываете IDLE
2. В открывшемся окне ничего не набираете! Нажимаете File, выбираете New File
3. В новом окне набираете код из книги. Внимательно, контролируйте отступы - здесь у начинающих часто ошибки появляются
4. Проверили код. Теперь нажимайте File и выбирайте Save
5. Отрылось окно для сохранения программы. Выбирайте место сами. Введите имя вашей программы.
БЕЗ ПРОБЕЛОВ! Обязательно после имени точка и расширение py. Например так: MyFale1.py
6. Сохранить. Снова открывается окно, в котором набирали код.
7. Нажимаете Run, выбираете Run Module.
Если в коде нет ошибок, должно работать.
И еще. Программка на тему вашего примера. Работает в IDLE, проверено:
 print ('Это игра на отгадывание числа')
import random
import time
Taken = 0
print ('Привет! Как тебя зовут?')
Name = input()
number = random.randint(1,20)
print('Начинаем,'+Name+', я загадал число от 1 до 20.')
print ('Попробуй угадать! Набери число на клавиатуре!')
print ('Тебе дается 7 попыток...')
for Taken in range(7):
    q = input ()
    q = int (q)
    if q<number:
        print (' Маловато!')
    if q>number:
        print ('Много!')
    if q == number:
        break
if q == number:
    Taken=str (Taken+1)
    print ('Поздравляю! Ты справился за '+Taken+' шагов')
if q !=number:
    number = str(number)
    print (' Было загадано число '+number+'.')
print("Pause 10 sec")
time.sleep (10.0)
    
Попробуйте скопировать этот код, вставить в окно для набора нового файла, сохранить и запустить как я написал. То-есть с шага 3 и далее.
Только уберите отступ в первой строке перед print.
Когда программа скажет “Попробуй угадать! Набери число на клавиатуре!”, вводите с клавиатуры число и нажимайте ENTER. Пока вы это не сделаете, программа будет молча ждать.
Simka
Проверил ваш код. Именно в IDLE. Код корректный, работает.
Полагаю, у вас ошибка при использовании IDLE
Simka
Еще и в VSCode проверил. Тоже нормально код работает:
olgita
Спасибо огромное! Все проверим и так сделаем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB