Найти - Пользователи
Полная версия: Zope, tal...с чего начать?(новичек)
Начало » Zope/Plone/Bluebream » Zope, tal...с чего начать?(новичек)
1
big_tiger
Доброго времени суток. Поискал в форумах и на разных сайтах…так и не понял с чего начать.
Взял простой пример из учебника (так понимаю это шаблон)

<div metal:define-macro="sidebar">
Links
<ul>
<li><a href="/">Home</a></li>
<li><a href="/products">Products</a></li>
</ul>
<span metal:define-slot="additional_info"></span>
</div>
А этот текст, как понял, необходимо разместить в index.html

<p metal:use-macro="container/master.html/macros/sidebar">
<b metal:fill-slot="additional_info">
Make sure to check out our <a href="/specials">specials</a>.
</b>
</p>
Вопрос - как должен называться файл с макросом и где его положить? Вобщем как бы я его не размещал, результат один - на экране:
Make sure to check out our <a href=“/specials”>specials</a>. (ну естественно в виде надписи и ссылки, а менюшки нет)

Как заставить макрос работать?

2 Вопрос:
Цитата из учебника:
Например, пусть имеются файлы
новостей в папке «news» приложения, которые сами являются HTML-страницами и
содержат внутри разметку HTML (например, bold, italic и др.). Необходимо эти
выделения сохранить при включении файлов в страницу “Top News”. В этом случае,
можно написать:
<table border=1>
<tr tal:repeat="item container/news/values">
<td tal:content="structure item/source"> Новость дня </td>
</tr>
</table>
Может чего с путями напутал…но тож не работает(((
Расположил mon.html в root/container/news - не читается…
astoon
big_tiger, шаблоны вроде бы правильные, по крайней мере я не заметил в них ошибок.
В любом случае не понятно что там как у тебя лежит, так что гадать не буду.
Если хочешь знать с чего начать в Zope, то наверное начни отсюда: http://grok.zope.org/doc/current/tutorial.html
А то, что ты в примере делаешь (TTW) - так от такой практики уже давно отошли большинство, так что смысл изучать…
big_tiger
astoon
А то, что ты в примере делаешь (TTW) - так от такой практики уже давно отошли большинство, так что смысл изучать…
Спасибо. Загляну… Задание такое: Сайт на TALe и функцию питона
big_tiger
astoon
так от такой практики уже давно отошли большинство, так что смысл изучать…
Так более верный подход?

<table border=1>
<tr tal:repeat=“item container/values”>
<td tal:content=“python:str(item.__name__)”> Имя </td>
<td tal:content=“python:repr(item.source)”> Тело </td>
</tr>
</table>

тож не работает…ни чего не понимаю. Может что-то с пакетом?((((( Т.е. у меня Zope совсем игнорирует TAL - Сделал табличку (имя, тело) и все.
regall
По моему мнению, лучше всего начать с книги Web Component Development with Zope3 (Philip von Weitershausen). Очень хорошая книга, позволяет изучать zope 3 от самых азов.
http://www.netbks.com/development-for-web/web-component-development-with-zope-3_1562.html
sinitsa
Добрый вечер,
у меня вопрос тоже про tal, поэтому решила написать тут.
Я просмотрела много сайтов, хелпов и проч, но так и не нашла ответ на свой вопрос:
Можно ли исключить элемент из tal:repeat.
<p tal:repeat="s label" tal:content="s"></p>
label состоит из девяти строк и мне надо последнюю исключить.
Заранее спасибо
alafin
sinitsa, создайте отдельный топик для вопроса.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB