Найти - Пользователи
Полная версия: Установка и подключение пакета Unicurses
Начало » Python для новичков » Установка и подключение пакета Unicurses
1
s_t_r_a_j
Приветствую! Подскажите пожалуйста, как установить пакет Unicurses? Как делаю я, устанавливаю Unicurses 1.2 Затем скачиваю pdc34dllw и копирую в директорию с самим Питоном(да хотя куда только я его не копировал, во все папки Питона). Что получается: получается, что в окне непосредственно терминала если вводить команды unicerses, то вроде даже работает, по крайней мере импортирует модуль, инициализирует его через stdscr, дальше терминал соответственно перезагружается и все. Что делал далее, далее скачал PDCurses-3.8, и вот куда я только ни копировал эту папку, в общем ничего не получается. Скрин прилагаю…
Genabox
у вас русский в путях к файлам
s_t_r_a_j
при чем тут Русский в путях? Ну хорошо, поменял путь, без русских символов…

Python 3.8.10 (tags/v3.8.10:3d8993a, May 3 2021, 11:34:34) on win32
Type “help”, “copyright”, “credits” or “license()” for more information.
>>>
======================= RESTART: C:\Python\my\hzcurses.py ======================
Fatal error: can't find pdcurses.dll for linking, make sure PDCurses v3.4+ is in the same folder as UniCurses if you want to use UniCurses on a win32 platform.

Traceback (most recent call last):
File “C:\Python\lib\site-packages\unicurses.py”, line 43, in <module>
import curses # see if the platform supports curses natively
File “C:\Python\lib\curses\__init__.py”, line 13, in <module>
from _curses import *
ModuleNotFoundError: No module named ‘_curses’

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File “C:\Python\my\hzcurses.py”, line 1, in <module>
import unicurses as curses
File “C:\Python\lib\site-packages\unicurses.py”, line 54, in <module>
raise ImportError(“UniCurses initialization error - pdcurses.dll not found.”)
ImportError: UniCurses initialization error - pdcurses.dll not found.
>>>
Genabox
pip3 install uni-curses

if this won't work and you get ModuleNotFoundError try specifying the python version like:

python3.9 -m pip install uni-curses
py.user.next
s_t_r_a_j
Что делал далее, далее скачал PDCurses-3.8, и вот куда я только ни копировал эту папку, в общем ничего не получается.
Тебе надо получить pdcurses.dll , там надо скомпилировать его. Так что установи сначала PDCurses.
s_t_r_a_j
“Тебе надо получить pdcurses.dll , там надо скомпилировать его. Так что установи сначала PDCurses.”

Буду очень признателен, если подскажете как скомпилировать и установить PDCurses.
Так как скомпилировал pip install uni-curses, процесс завершился успехом, все ок. Но пытаюсь импортировать unicurses и…
Python 3.8.10 (tags/v3.8.10:3d8993a, May 3 2021, 11:34:34) on win32
Type “help”, “copyright”, “credits” or “license()” for more information.
>>> import unicurses
Expecting pdcurses at: C:\Python\unicurses/32 bit binaries/pdcdllu/pdcurses.dll
>>> import unicurses
>>>
======================== RESTART: C:\Python\my\hz000.py ========================
Expecting pdcurses at: C:\Python\unicurses/32 bit binaries/pdcdllu/pdcurses.dll

================================ RESTART: Shell ================================
>>>
py.user.next
s_t_r_a_j
Так как скомпилировал pip install uni-curses, процесс завершился успехом, все ок. Но пытаюсь импортировать unicurses и…
Сама по себе она установилась и работает, но чтобы рисовать на экране элементы, которые она сама рисовать не умеет, она обращается к библиотеке функций pdcurses.dll, в которой лежат функции для рисования всяких элементов, как в обычной библиотеке на полке лежат книги. Вот этой библиотеки нет. Поэтому оно всё и работает наполовину только.

s_t_r_a_j
Буду очень признателен, если подскажете как скомпилировать и установить PDCurses.
1. Тебе нужно поставить программу make.
2. Потом скачать исходники https://sourceforge.net/projects/pdcurses/files/pdcurses/
3. В исходниках есть файл README.md для платформы Windows. Там написано, как make запускать.

PDCurses-3.9.tar.gz \ PDCurses-3.9 \ wincon \ README.md
PDCurses for Windows console
============================

This directory contains PDCurses source code files specific to the
Microsoft Windows console. Although historically called "Win32", this
port can just as easily be built for 64-bit systems. Windows 95 through
Windows 10 are covered. (Some features require later versions.)


Building
--------

- Choose the appropriate makefile for your compiler:

Makefile - GCC (MinGW or Cygnus)
Makefile.bcc - Borland C++
Makefile.vc - Microsoft Visual C++
Makefile.wcc - Watcom

- Optionally, you can build in a different directory than the platform
directory by setting PDCURSES_SRCDIR to point to the directory where
you unpacked PDCurses, and changing to your target directory:

set PDCURSES_SRCDIR=c:\pdcurses

- Build it:

make -f makefilename
Там ещё что-то может потребоваться установить.


Также есть такой вариант
https://stackoverflow.com/questions/32417379/what-is-needed-for-curses-in-python-3-4-on-windows7/41224335#41224335
Он ставит Wheels, а потом скачивает whl-пакет с сайта https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#curses и ставит его.

Попробуй этот второй вариант. Может, получится. Обычно этот вариант центровой для винды.
s_t_r_a_j
Благодарю всех, все сделал, установил, скомпилировал, работает. Хотя работает только непосредственно при запуске скрипта из под DOS, а в терминале просто происходит перезапуск терминала и все. Но это уже просто ошибка терминала такая, так что обычное дела как я понял.
s_t_r_a_j
уже разобрался сам, благодарю
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB