Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 26, 2009 10:27:12

beliy_shum
От:
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщения: 67
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

unicode(str, enc) vs str.decode(enc) в чём разница?

unistr=unicode(str_local_encoding, local_encoding)
vs
 unistr=str_local_encoding.decode(local_encoding)
P.S. Какой смысл имеет параметр replace в decode()?



Отредактировано (Апрель 26, 2009 10:30:55)

Офлайн

#2 Апрель 27, 2009 19:37:32

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

unicode(str, enc) vs str.decode(enc) в чём разница?

думаю для самого языка разница только в том, что UNICODE сразу определяется или определить тип кодировки в ручном режиме на установленную в текущей консоли :) , хотя не факт что я прав…

Офлайн

#3 Апрель 28, 2009 15:28:32

qwer
От:
Зарегистрирован: 2009-03-30
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

unicode(str, enc) vs str.decode(enc) в чём разница?

в чём разница?
ни в чем, unicode(str, enc) скорее всего сама вызывает str.decode(enc).
Какой смысл имеет параметр replace в decode()?
автоматическая обработка ошибок декодирования (игнорирование если они не критичны и т.д.).



Офлайн

#4 Апрель 28, 2009 21:10:53

beliy_shum
От:
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщения: 67
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

unicode(str, enc) vs str.decode(enc) в чём разница?

qwer
автоматическая обработка ошибок декодирования (игнорирование если они не критичны и т.д.).
так ведь функция деокде из локальной кодировки превращает строку в юникод. а любому символу локальной кодировки есть соответствующий в юникоде. по моему такой ошибки существовать не может



Офлайн

#5 Апрель 28, 2009 21:20:52

qwer
От:
Зарегистрирован: 2009-03-30
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

unicode(str, enc) vs str.decode(enc) в чём разница?

к сожалению, не любому.
например, строка в utf-8 с ошибками кодирования, или просто мусор в строке.



Офлайн

#6 Апрель 28, 2009 22:40:21

beliy_shum
От:
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщения: 67
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

unicode(str, enc) vs str.decode(enc) в чём разница?

логично, спасибо)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version