Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите разобраться с часовым поясом "time.localtime())"
Начало » Python для новичков » Помогите разобраться с часовым поясом "time.localtime())"
1
Андрей Дмитриев
Вот так сервер работает по локальному времени:
time_serv = time.strftime(“%m_%d”,time.localtime())
Мне надо чтобы он работал по другому часовому поясу (GMT+02:00) например.
Пробовал так по гринвичу ровно:(работает)
time_serv = time.strftime(“%m_%d”,time.gmtime())
Но если мне надо (GMT+02:00) итд как будет?
PooH
In [36]: import os

In [38]: time.strftime("%H:%M:%S", time.localtime())
Out[38]: '10:24:02'

In [39]: os.environ['TZ'] = 'EST+02'

In [40]: time.tzset()

In [41]: time.strftime("%H:%M:%S", time.localtime())
Out[41]: '01:24:46'
Андрей Дмитриев
PooH
In [36]: import os

In [38]: time.strftime("%H:%M:%S", time.localtime())
Out[38]: '10:24:02'

In [39]: os.environ['TZ'] = 'EST+02'

In [40]: time.tzset()

In [41]: time.strftime("%H:%M:%S", time.localtime())
Out[41]: '01:24:46'
Не получается.
PooH
Андрей Дмитриев
Не получается.
Что именно?
Андрей Дмитриев
PooH
Андрей Дмитриев
Не получается.
Что именно?
Выходит ошибка:

ERROR:GENERATOR:Mission interrupted!
ERROR:GENERATOR:Exception: ‘module’ object has no attribute ‘tzset’
Traceback (most recent call last):
File “GENERATOR.py”, line 1266, in ?
time.tzset()
AttributeError: ‘module’ object has no attribute ‘tzset’
PooH
Андрей Дмитриев
AttributeError: ‘module’ object has no attribute ‘tzset’
Ааааа…. у вас самая лучшая операционная система :) тогда надо использовать datetime и наследоватся от tzinfo
from datetime import datetime, tzinfo, timedelta

class FixedOffset(tzinfo):

def __init__(self, offset, name):
self.__offset = timedelta(hours=offset)
self.__name = name

def utcoffset(self, dt):
return self.__offset

def tzname(self, dt):
return self.__name

def dst(self, dt):
return timedelta(0)

print datetime.now()
print datetime.now(FixedOffset(2,'UTC+2'))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB