Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Помогите найти решения для того чтобы подружить консольную программу с сайтом. [RSS Feed]

#1 Фев. 19, 2025 17:33:42

goga_giga
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите найти решения для того чтобы подружить консольную программу с сайтом.

Здравствуйте, знаю питон довольно хорошо но в технологии django новичок. Я отдельно сделал консольную программу с использованием sqlite3, а потом на пару с chatGPT сделал простейший сайт. Он состоит из 2 страничек первая это авторизация а вторая главная, на главной странице есть контейнер в котором вертикально расположены контейнеры с текстом. Есть модель Message в котором хранится этот текст разделённый на две части (потом объясню почему) каждый раз когда пользователь нажимает на клавишу сайт с помощью JS ловит это вызывает питоновскую функцию в которой к последнему созданному сообщению этим пользователем прибавляется эта буква, затем все сообщения с помощью JsonResponse отправляются на html и там строятся как раз эти контейнеры с текстом, каждый раз когда пользователь нажимает Enter то начинается новое сообщение, я бы хотел чтобы с помощью этого функционала пользователь мог работать с написанной мною консольной программой а сообщения я разделил что-бы ограничить на редактируемый и не редактируемый текст (например если в input() написать строку она будет выводится и редактироваться не будет). Главная загвоздка заключается в том что консольная программа не линейная и требует вводы на разных этапах что не оставляет выбора как запускать эту программу для каждого пользователя отдельно, я пробовал с помощью асинхронного вызова функции но тогда это ломает работу sqlite3. Если нужно ниже приложу все файлы.

Офлайн

#2 Май 10, 2025 04:57:45

JonathanWarren
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите найти решения для того чтобы подружить консольную программу с сайтом.

That's an interesting approach to integrating your console program! Using JSONResponse and JS to dynamically update the page is clever. While process isolation for each user seems necessary due to the SQLite interactions, I wonder if a queueing system (like Celery or Redis Queue) could manage the individual processes more effectively without asynchronous direct database access. What are your thoughts on that alternative? I'm curious if you've considered the resource implications with too many processes running concurrently. This might resemble Bad Parenting in its neglect of limits.

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » Помогите найти решения для того чтобы подружить консольную программу с сайтом.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать