Найти - Пользователи
Полная версия: Аналог функции extractfilename из delphi
Начало » Python для новичков » Аналог функции extractfilename из delphi
1
qmor
нет ли в стандартной библиотеке функции для извлечения имени файла из полного пути? или как в bash функции дающей остаток строки после символа, но с поиском с правой стороны строки?
Александр Кошелев
Посмотрите os.path.basename
pyuser
qmor
нет ли в стандартной библиотеке функции для извлечения имени файла из полного пути? или как в bash функции дающей остаток строки после символа, но с поиском с правой стороны строки?
1. os.path.split
2. string.rfind или метод rfind строки
Dimka665
import os

os.path.basename(), которая возвращает os.path.split(path)
qmor
Всем спасибо. У меня были виндовые имена правда и пришлось использовать модуль не os а ntpath
pyuser
можно пояснить, что значит
qmor
виндовые имена
я тоже пишу под виндовоз и модуля os вполне хватает (т.е. понятно что используется модуль ntpath, но это же прозрачно)
qmor
а я писал под линукс и пришлось явно указывать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB