Найти - Пользователи
Полная версия: Работа с буфером обмена
Начало » Python для новичков » Работа с буфером обмена
1
vaxXxa
Инструменты: Есть функция win32clipboard.GetClipboardData(), которая берет данные с буфера обмена.
Есть функция pythoncom.PumpMessages(), которая создает бесконечный цикл.
Цель: создать программу, которая будет сидет и ждать, пока в буфере не появится, скажем строка “stop”.
Проблема: Как организовать то самое ожидание и проверку. Бесконечный цикл будет просто много памяти хавать.

Ссылки для помощи: Перехват события - нажатия клавиш

Если у кого-то есть какие-то идеи, подскажите плз. Спасибо.
Андрей Светлов
Под винду писал? На С Windows API безо всяких фреймворков? Ну хотя бы одну лабу?

Вот так и делается.
while GetMessage(...):
TranslateMessage(...)
ProcessMessage(...)
К сожалению WM_CLIPBOARDUPDATE появился только в Vindows Vista.
Поэтому прийдется прикинуться спрятанным ClipboardViewer. Начинать смотреть с SetClipboardViewer.

В принципе ничего военного нет, но никто не обещал что будет совсем легко.
vaxXxa
Тут вопрос глобального плана.. Как заставить программу “ждать”?
Пожалуйста, приведите маленький пример. (пусть с SetClipboardViewer или еще с чем-то)
Просто что-то не пойму, как это должно выглядеть.
Спасибо.

P.S. Сорри за возможно тупые вопросы. Просто хочу разобраться.
Андрей Светлов
GetMessage ждет сообщения из очереди потока того окна, в котором оно было создано.
Маленькая деталь: окно может быть и спрятанным.
На пример у меня сегодня нет времени.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB