Найти - Пользователи
Полная версия: Вопрос по PIL
Начало » Python для новичков » Вопрос по PIL
1
Pydj
Установил PIL и не могу открыть с помощью него файл
Делаю все, как в туториале PIL http://www.pythonware.com/library/pil/handbook/introduction.htm

1. Захожу в IDLE
2. Набираю
>>> import Image
>>> im = Image.open(“1.jpg”)
И выскакивает ошибка.
Я не могу понять, где должен находиться файл изображения, с которым работаешь?
Ferroman
Трейсбек ошибки в студию.
В данном случае - в папке откуда запускают скрипт. Или в директории которая есть в path.
Pydj
Ferroman
Трейсбек ошибки в студию.
В данном случае - в папке откуда запускают скрипт. Или в директории которая есть в path.
>>> import Image
>>> im = Image.open(“1.jpg”)

Traceback (most recent call last):
File “<pyshell#1>”, line 1, in <module>
im = Image.open(“1.jpg”)
File “C:\Python25\Lib\site-packages\PIL\Image.py”, line 1888, in open
fp = __builtin__.open(fp, “rb”)
IOError: No such file or directory: ‘1.jpg’
>>>
Pydj
А если я через IDLE открываю image, то как войти в нужную директорию?
Ferroman
Указать полный путь, например.
ZZZ
Pydj
А если я через IDLE открываю image, то как войти в нужную директорию?
os.chdir
igor.kaist
Это же самые основы, даже не питона :)
Image.open('c:/folder/image.jpg')
Pydj
спасибо, я понял, сейчас все получается
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB