Здравствуйте, поприветствуйте новичка в сообществе Python и на вашем замечательном форуме! :)
Извините, что врываюсь вот так, с бухты барахты, да ещё с оффтопом… Но ведь на то и раздел Флейм, надо полагать.
Я вот рубироид. Ruby является моим любимым язык программирования, и остаётся таковым, какие бы новые ЯП я не изучал… Дык вот, я и хочу спросить, насчёт Ruby можете сказать что-нибудь?
arr = ["a", "b", 3, 99, "preved", "medved"]
arr[rand(arr.size)]
По моему не менее выразительно, чем на Питоне.
Хотя более в стиле «Ruby Way» это:
class Array
def rand()
self[Kernel.rand(self.size)]
end
end
arr = ["a", "b", 3, 99, "preved", "medved"]
res = arr.rand
(И скобочки ставить в объявлении метода, кстати, не обязательно. Это уже просто мой стиль.)
З.Ы. Хотя я понимаю, что _серьёзно_ сравнивать Ruby и Python — дело гиблое. Очень уж они похожи… И я сейчас, начиная изучать Python, это в полной мере ощущаю, потому что не испытываю практически никаких проблем в освоении Пайтона. Особенно по своей функциональности они схожи! И тут, что предпочитать, Ruby или Python, — дело вкуса. А для того, чтобы ярко продемонстрировать их выразительные способности, надо сравнивать, правильно, с PHP или Perl'ом, а также с C/С++, и тем более Java'ой! ;)
З.З.Ы. Да, чуть не забыл сказать, главным преимуществом Питона перед Рубином я считаю более-менее развитое русскоязычное сррбщество, т.е. вас, ребята! :)