Найти - Пользователи
Полная версия: Ошибка при запуске интерпретатора
Начало » Python для новичков » Ошибка при запуске интерпретатора
1
shek-li
Подскажите пожалуйста, что делать! Только взялся за изучение Питона.
Установил Питон 25 на ОС Windows. Потом в командной строке запускаю >>>python и мне выдается ошибка:
“Traceback (most recent call last):
File ”(stdin)“, line 1, in (modyle)
NameError: name `python` is not defined”
При установке Питона 26 такая же ситуация)))
MDN
:)))

Сначало перечитал 2 раза сообщение и не понял суть вопроса :) Потом перечитал ещё раз и меня осенило :)

Ты запускаешь C^\Python25\python.exe , а потом пишеш python
А смысл?

python.exe - это уже и есть то, что тебе надо
igor.kaist
shek-li, почитай хоть первый пару страниц любой книги по питону. Там написано про интерактивную консоль питона, куда ты собственно попал :)
shek-li
%) Спасибо, вопрос закрыт)) У мну видимо совсем шарики за ролики заехали)))
aledjin
Доброго времени суток.
я конечно же не во время задаю вопрос и понимаю, что он тупой…, НО:
как его надо запускать? через какой файл.
вчера вечером начал изучать и таже ситуация. если не с интерактивной консоли, то откуда?
еще…
как сохранять програмку в питоне и куда в какой папке она должна быть???
еще раз извиняюсь за тупые вопросы… может хоть посмеетесь на славу
aledjin
у меня немного другое правда…
любое использование вайл иф фор
вообщем там где идет : в конце
выдает такую же ошибку
igor.kaist
aledjin,
1. Приводим в порядок свои мысли
2. Учим русский язык
3. Читаем хоть что то про питон…
4. Что конкретно не получается, пример кода в студию (после выполнения п. 3)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB