Найти - Пользователи
Полная версия: Преобразование Даты (xlwt)
Начало » Python для новичков » Преобразование Даты (xlwt)
1
Cover Story
Всем доброго!
Помогите разобраться.
Проблема в следующем, беру из таблицы базы данных при помощи pyodbc данные в формате Дата на экран выводятся нормально в виде “YYYY-mm-dd”, когда их закидываю в xls-файл и затем открываю их в OpenOffice дата превращается в число примерно такого типа 40020. Затем решил преобразовать дату с помощью strftime следующим образом time.strftime(“%d.%m.Y”, k). На что компилятор выдает ошибку:
TypeError: argument must be 9-item sequence, not datetime.date

Извечный вопрос “что делать” чтобы можно было воспроизводить в файле xls дату в нормальном виде?
pyuser
pyodbc возвращает дату как объект datetime.date, у которого тоже есть метод strftime
можно просто указать стиль ячейки и писать значение как есть, т.е. как объект datetime.date
        style = xlwt.XFStyle()
style.num_format_str = "YY/DD/MM"
Cover Story
Спасибо, все получилось!
Cover Story
Возникла еще одна проблема, теперь нужно действительно преобразовывать дату перед тем как вставить ее в xls-файл, но что-то не пойму как это сделать? У datetime.datetime.strftime(“%d.%m.%Y”) только один параметр.
pyuser
Cover Story
Возникла еще одна проблема, теперь нужно действительно преобразовывать дату перед тем как вставить ее в xls-файл, но что-то не пойму как это сделать? У datetime.datetime.strftime(“%d.%m.%Y”) только один параметр.
А сколько должно быть?!
Нечто вернуло Вам объект datetime, вызовите у объекта метод strftime
Или я чего-то недопонимаю?
Cover Story
Выше я писал. Строку time.strftime(“%d.%m.Y”, k), но вы говорите, что данная переменная относится к datetime.date, а не к time. Так вот мне нужно для переменой k изменить формат. Но я что-то не допру как это сделать.
Viper
k - это обьект типа datetime.date, про это написано в ошибке.
datetime.date имеет метод strftime, так что тебе надо просто сделать k.strftime(“%d.%m.Y”).

P.S. скорее даже так k.strftime(“%d.%m.%Y”)
pyuser
И все же я думаю, что гораздо проще рулить стилем ячеек :)
Cover Story
О, спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB