Найти - Пользователи
Полная версия: from programm import b
Начало » Python для новичков » from programm import b
1
breeve
такая ситуация есть два модуля. в первом есть какойто код. задача вытащить из первого модуля переменную и во втором с нею что-нибудь сделать(просто вывести). проблема у меня в том что я пишу во втором:
from programm import b
и он у меня начинает делать все что было в первой проге. я нипонимаю в чем дело. я даже пробовал просто написать:
import programm
и он у меня делает точно также(. помогите!
Ferroman
вытащить из первого модуля переменную
Это - нонсенс.
Griffon
Импорт выполняет код. Если надо что бы что то не выполнялось пишем if __name__ == “__main__”: и код далее.
breeve
чето я не пойму это так и должно быть или это баг?
могу кинуть обоих файлов.
смотрел туториалы и там по идеи все норм. делаю по аналогии и чето не пашет(.
b = 17
print 'kolya'
from programm1 import b
print b
raw_input('press any key')
чето я не понял насчет условия, что значит мэйн? как мне надо сделать?
igor.kaist
При импортировании, код выполняется.
Почитай хотя бы про функции :)
# program.py
b = 17
def spam():
print 'kolya'
import program
print program.b
program.spam()
или
from program import b,spam
print b
spam()
Lexander
Ferroman
Это - нонсенс.
Почему же?

module1:

version=1.25


module2:

import module1

if module1.version …
Ferroman
1. Ну, это - константа.
2. В контексте вопроса топикстартера.
Lexander
Ferroman
1. Ну, это - константа.
2. В контексте вопроса топикстартера.
Опять почему же?

module1:

version=1.25


module2:

import module1

print(module1.version)
module1.version = module1.version + 1
print(module1.version)

Результат соответствует ожидаемому.
Ferroman
Все верно, неизменяемых констант в питоне нету.
vaxXxa
Ну, в плане, что если импортировать через:

from X import Y
Y = 10
X.Y - не изменится (если Y - неизменяемый объект, но если Y - изменяемые объект (аля список), то Y='a' изменит сам объект X.Y)

from X import Y действует по аналогии с Y = X.Y
————————-

А если через:
import X
X.Y = 10
X.Y - изменится
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB