Найти - Пользователи
Полная версия: Я новичок
Начало » Python для новичков » Я новичок
1 2
yurec11
Ребят. Я только стал познавать тайны питона. Вот в чем проблема. Обычная, малюсенькая программа helloworld.py (с которой я думаю все начинали). Когда я нажимаю на нее питон открывается и сразу закрывается. В чем проблема?
neo08
Проблема в тому що текст виводиться на екран одразу консоль закривається
спробуй так
print "helloword"
raw_input()
yurec11
да у меня еще питон 3 стоит. фигня такая. ну привыкну. Смотри пишу в DOS python helloworld.py а в строке мне пишут питон не является внешней или внутренней программой. Че делать?
igor.kaist
yurec11:
1. Пользуйся поиском на форуме,это уже обсуждали.
2. Есть вариант запустить через IDLE
3. Через консоль просто helloworld.py, без python
4. Трудновато тебе питон с 3-ки начинать изучать, так как все доки и примеры идут под 2.х
regall
igor.kaist
Трудновато тебе питон с 3-ки начинать изучать, так как все доки и примеры идут под 2.х
+1
Лучше взять 2.5 - наибольшая поддержка на сегодняшний день. Потом на 3-ку перейти - почитать What's new и все.
e4key
да у меня еще питон 3 стоит. фигня такая. ну привыкну. Смотри пишу в DOS python helloworld.py а в строке мне пишут питон не является внешней или внутренней программой. Че делать?
Добавь в переменную окружения Path путь к питону или пиши в консоли просто имя файла.
yurec11
как добавить переменную в окружение Path?
igor.kaist
yurec11, эххх… Ты кроме последнего сообщения читал, что тебе написали? Не легче ли вмнесто “python helloworld.py”, в консоли написать просто “helloworld.py”?
И еще раз мое сообщение выше перечитай…
yurec11
эээх. не получается пишет что helloworld.py не является внешней или внутренней программой
igor.kaist
ну поставь ассоциации на py файлы…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB