Найти - Пользователи
Полная версия: Есть несколько вопросов
Начало » Python для новичков » Есть несколько вопросов
1 2
Grey_Raven
Здравствуйте!
Я, скажем так, человек, начинающий начинать программировать. Немного изучил Delphi 7. Если честно, то этот язык мне не понравился, даже маленькую прогу нужно очень долго писать (наверняка у него есть свои плюсы, не спорю). Заинтересовала статья про Python. Очень хочется узнать:
1) Подходит ли Python для обучения?
2) Если да, то какой выбрать: 2 или 3?
3) Подходит ли он для разработки игр?
4) Где скачать?
Заранее большое спасибо!!!
pochechyev
1) да
2) для начала 2
3) да
4) http://python.org
Ferroman
Начинайте с 2-ки.
Grey_Raven
Спасибо за помощь!
GDK
Почему лучше начинать обучение с 2-ки?
vaxXxa
Потому что многие библиотеки еще не сделаны под Тройку. Хотя, кому что надо…
ИМХО: начинать уже пора с тройки. За пару месяцев будут нормальные основы (не думаю, что сначала будут нужны особые левые библиотеки), а там уже к 2010 году все под тройку будут делать: библиотеки, фреймворки и т.п.
А так начинаешь одно, потом немного надо будет переучиваться.
Ferroman
Разница между 2-й и 3-й довольно мала, а документация вся пока на 2-ку сориентирована.
Если не хочется ловить “непонятные” глюки в процесе обучения, и “подгонять” примеры - берите 2-ку.
Человеку более-менее ориентирующегося в 2-ке перейти на 3-ку не составит труда.
GDK
Понятненько. Кажись.
NSkrypnik
А как определить, когда лучше всего переходить на 3 =)? Прочитал эту ветку и впервые задумался о том, что возможно придется переходить. Мог бы кто-нибудь выложить линки на обсуждения типа чем третий питон круче второго и различия между ними. Я как-то смотрел отличия, единственное, что бросилось в глаза - print =)
pasaranax
когда захочешь, тогда и переходи, я думаю, сам поймешь
но если ты только начал, то используй ту версию по которой больше доков
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.