Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 14, 2009 11:43:21

Judy
От:
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Pylons+jinja2

Скажите, кто-нибудь юзает шаблонный движок Jinja2 вместе с pylons?
нигде не нашел примеров как использовать в шаблонах helpers
{{h.url_for()}} выдает ошибку: UndefinedError: ‘module’ object has no attribute ‘url_for’
HELP! подскажите что надо сделать плз



Офлайн

#2 Окт. 14, 2009 17:14:25

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Pylons+jinja2

А в mako url_for чудесно становится defined?



Офлайн

#3 Окт. 15, 2009 18:55:36

Judy
От:
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Pylons+jinja2

mako не юзал, незнаю) в манах написано что надо импорт делать в контроллере
вот контроллер:

from routes import url_for

from fastplanning.lib.base import BaseController, render

class MyController(BaseController):

def index(self):
return render('/nomenclature.html')
в шаблоне пишу:

{{ h.url_for(controller='ххх',action='ххх') }}
что я недописал? ненагугливаеться ниче по этому поводу(



Отредактировано (Окт. 15, 2009 19:00:09)

Офлайн

#4 Окт. 15, 2009 19:06:47

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Pylons+jinja2

h – это глобальный объект, сокращение helpers.py, сделай, чтобы в url_for был определен в этом модуле



Офлайн

#5 Окт. 15, 2009 19:36:57

Judy
От:
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Pylons+jinja2

Пропустил важную строку документации=D, j2a огромное спасибо за нужную, локаничную подсказку:)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version