Найти - Пользователи
Полная версия: Использование компонентной архитектуры в Джанго
Начало » Django » Использование компонентной архитектуры в Джанго
1 2
regall
Daevaorn
Так названием же - это очевидно! “Наш проект сделан на… Зопе” - ROFL
Ну, невежество говорит, о том, что все-таки не осилили…

Daevaorn
Видимо из-за ограниченности сознания рамками одной технологии.
Я работал не только с Zope3, но и с COM/activeX, J2EE и .NET(практически то же, что и J2EE), так что не надо мне рассказывать об ограниченности, а с какими технологиями вы работали? Что-то мне подсказывает интуиция, что с компонентными вообще не работали.
Ferroman
А у меня длиннее чем у вас.
regall
Ferroman
А у меня длиннее чем у вас.
И при чем тут это ?
Просто у меня складывается впечатление, что человек говорит о том, в чем не разбирается, и мне хотелось бы услышать какие-то доводы, а не разводить холивары, а желательно - получить совет по моему вопросу, а не обсуждать понятия…
Evg
regall
а насчет интерфейсов, то это очень упрощает работу, даже без доков можно подсмотреть в интерфейс и увидеть, что компонент позволяет делать, имхо django-app лишены этого удобства, кроме этого интерфейсы позволяют сделать полную (или на 99.9%) независимость компонентов, тогда как без них полной независимости не добиться
В приложении есть набор классов ф-й которые используются почему это нельзя считать интерфейсом? или имеете ввиду что тут эти интерфейсы нигде не стандартизированы и каждый делает как хочет а иначе бы все были обязана реализовывать принятые интерфейсы в этом приемущество что-ли?
Если приложение грамотно спроектировано то тоже достаточно просто посмотреть на его модели и внешние методы и все становится примерно ясно.
Не вижу никаких проблем сделать полностью независимые приложения вообщето.. На край же для этого есть адаптеры например.
regall
Evg
На край же для этого есть адаптеры например
о_0 в Джанго есть адаптеры? Я чего-то недочитал в доках ?
Evg
Да не я имел ввиду сделать свои в чем проблема) но с другой стороны зачем? если принять что приложение - компонент, а его публичные методы и некоторые ф-и интерфейс, зачем еще одна прослойка? если не нравится интерфейс приложения его можно адаптировать к своему и через него пользоваться, потом заменяя или подменяя реализацию. чем не компонент?)
regall
не, ну насчет возможностей реализации - это я согласен, но изначально вопрос стоял именно в том, чтобы поделится опытом применения компонентного подхода Zope3… Это я в принципе и хочу услышать =).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.