Уведомления

Группа в Telegram: присоединиться | Jabber-конференция сообщества: pythonua@conference.jabber.ru

#1 Март 14, 2007 11:02:23

cleg
От:
Зарегистрирован: 2006-11-09
Сообщения: 153
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формы в моделях

Я вроде разобрался как форму сделать, как ее выдать - тоже вроде понятно.

Но вот можно ли использовать форму как часть шаблона?

Ну например, все тот же мой RSS-аггрегатор, у меня главная страница - выводит список собраных сообщения. Шаблон такой:

{% extends “base.html” %}

{% block title %}Ындекс{% endblock %}

{% block content %}
{% if object_list %}
{% for entry in object_list %}
<table width=90% border=1>
<tr bgcolor=#dddddd>
<td width=“80”>
<a href=“/feeds/{{ entry.feed_id.id }}”>{{ entry.feed_id }}</a>
</td>
<td width=“200”>{{ entry.post_date }}</td>
<td>{{ entry.post_title }}</td>
<tr><td colspan=“3”>{{ entry.post_symmary }}</td>
</table>
<br/>
{% endfor %}
{% else %}
<p>No feeds are available.</p>
{% endif %}
{% endblock %}
вот теперь допустим хочу сделать формочку добавления нового фида, чтобы она была на главной странице например вверху.

можно ли это сделать красиво? верю что можно, тока как? :-)

PS как экранировать HTML?



Отредактировано (Март 14, 2007 11:02:57)

Офлайн

#2 Март 15, 2007 13:26:44

cleg
От:
Зарегистрирован: 2006-11-09
Сообщения: 153
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формы в моделях

сам спросил, сам отвечу :-)
рендерим форму в переменную, передаем ее как “extra_context” в виде хэша в generic view и потом в шаблоне рендерим.
пример надо? :-)



Офлайн

#3 Март 15, 2007 21:55:31

Maximbo
От:
Зарегистрирован: 2006-11-04
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формы в моделях

cleg
рендерим форму в переменную, передаем ее как “extra_context” в виде хэша в generic view и потом в шаблоне рендерим.
IMO, проще в базовом шаблоне форму вручную набить ;) И по скорости приятнее.

P.S. лучше не /feeds/{{ feed.id }}, а через get_absolute_url.



Офлайн

#4 Март 16, 2007 10:54:04

cleg
От:
Зарегистрирован: 2006-11-09
Сообщения: 153
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формы в моделях

Maximbo
IMO, проще в базовом шаблоне форму вручную набить И по скорости приятнее.
зачем? я помто и на другой странице эту форму рендерю… :-)

Maximbo
P.S. лучше не /feeds/{{ feed.id }}, а через get_absolute_url.
спасибо, гляну :-)

lorien
Давайте! А то я лично ни первый ни второй пост не понял )
ок. оформлю заметку :-)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version