Найти - Пользователи
Полная версия: Некоторые вопросы по GUI и Web от начинающей
Начало » Python для новичков » Некоторые вопросы по GUI и Web от начинающей
1 2
pasaranax
Mutagena
Я правильно понимаю? Если написать приложение на PyQt, используя его по лицензии LGPL, то это приложение также будет работать и на винде, и на линуксе, и на маке?
Работать будет везде, можно даже делать бинарники под винду и мак (правда размер программ будет чуть ли не 10 метров). Но лицензия именно у PyQt - GPL или коммерческая, LGPL - это только у Qt который для C++. Еще по PyQt легко найти маны (не знаю как с этим делом в других фреймворках), есть даже книжки.
В качестве IDE я использую Eclipse, на него можно поставить Eclipse Qt Integration и в нем будет встроенный редактор форм (Qt Designer), но я предпочитаю пользоваться родным Qt Designer-ом.
А еще, когда нокия допилит PySide, то Qt можно будет использовать хоть на телефонах :) питон так вообще уже почти норма на всех новых мобильных девайсах.
Так что я предсказываю светлое будущее Qt.
Mutagena
pasaranax
Но лицензия именно у PyQt - GPL или коммерческая
А что плохого в лицензии GPL? Какие накладываются ограничения?

Список параметров (наблюдаемых мной на данный момент), по которым можно сравнивать GUI-библиотеки для Python:
1. Количество виджетов
2. Вид лицензии
3. Кроссплатформенность
4. Имеющиеся IDE
5. Доступность документации

По каким ещё критериям можно сравнить GUI-библиотеки?
pasaranax
Mutagena
А что плохого в лицензии GPL? Какие накладываются ограничения?
насколько я понимаю, LGPL в отличие от GPL позволяет использовать в в своем проекте различные лицензии, в том числе использовать проект в коммерческих целях, GPL же обязывает распространять проект только с открытыми исходниками и запрещает коммерческое использование.
Mutagena
Список параметров (наблюдаемых мной на данный момент), по которым можно сравнивать GUI-библиотеки для Python:
было бы неплохо составить такую табличку :) может кто займется? а то вопрос “какую GUI библиотеку выбрать” появляется слишком часто.
Mutagena
А какую документацию посоветуете про Python 3 и PyQT 4 ?
Желательно на русском.
pasaranax
На русском вообще хрен че найдешь. Родная документация к PyQt сама по себе хорошая, еще можно использовать Qt Assistant, он хоть и для С++, но разницы почти нет, и там отличный поиск. Вот неплохие туториалы по PyQt.
Про третий питон ничего сказать не могу, меня к нему не тянет. Придет время, перейти будет не сложно )
Enchantner
Оффтоп, но:
В последнее время все больше лиц женского пола интересуется программированием на питоне. Мне нравится эта тенденция :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.