Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 12, 2009 11:26:15

m00
От:
Зарегистрирован: 2009-10-27
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интернализация в django

Всем привет.

Сделал интернализацию для шаблонов и py скриптов. Начал делать для js cкриптов. В доке описан способ, но почему то не работает.

1. urls.py

cms - это app, находится в project/src/cms, там же директория project/src/cms/locale

js_info_dict = {
'packages': ('cms',),
};

urlpatterns += patterns('',
(r'^jsi18n/$', 'django.views.i18n.javascript_catalog', js_info_dict),
);
2. В шаблон добавил
<script type="text/javascript" src="{% url django.views.i18n.javascript_catalog %}"></script>
3. js скрипт находится в project/media/cms/scripts, в скрипт добавил

gettext('english text')
4. выполнил команду

makemessages -d djangojs -l ru
Ошибок не было, но при этом не создался файл djangojs.po. Непонятно где давать перевод для английских фраз в js скриптах.

Что я делаю не так?



Отредактировано (Ноя. 12, 2009 11:26:51)

Офлайн

#2 Ноя. 12, 2009 11:47:10

m00
От:
Зарегистрирован: 2009-10-27
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интернализация в django

Да уж … проблему решил, просто взял и скопировал стандартный словарь djangojs.po в свою локале, переделал под себя и скомпилил. Всё заработало.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version