Найти - Пользователи
Полная версия: Выделить "вопросы по кодировкам" в отдельную тему
Начало » Флейм » Выделить "вопросы по кодировкам" в отдельную тему
1 2 3
Андрей Светлов
Сегодня был еще один вопрос по кодировкам :)
http://www.python.su/forum/viewtopic.php?pid=37881#p37881
Так что, думаю, тема живая :)
igor.kaist
slav0nic
Думаю лучше будет создать FAQ
+1 Давно об этом говорили уже…
Лично у меня пропали ВСЕ вопросы по кодировкам, после прочтения одного поста на этом форуме.
Может не стоит всякий раз подсказывать решение и расжевывать, а просто один раз рассказать от и до, обо всем что связано с кодировками. Ведь разных случаев в разных комбинациях может быть много, и соответственно столько же может быть вопросов.
Андрей Светлов
Говорили и еще говорить будем год-другой.
Пока тот, кому больше всех нужно - не соберется и наваяет этот FAQ.
До тех пор, пока его нет - поможет раздел.
pasaranax
igor.kaist
Лично у меня пропали ВСЕ вопросы по кодировкам, после прочтения одного поста на этом форуме.
Так может хотя бы прикрепить этот пост в разделе для новичков? Если уж совсем лень фак писать :)
sypper-pit
А может просто тему закрепить так же кк “книги по питону” в разделе новичков
Zubchick
“Прежде чем написать пост, подумайте, а не про кодировку ли он?” :D
regall
sypper-pit
А может просто тему закрепить так же кк “книги по питону” в разделе новичков
+1, еще вчера такое решение хотел предложить, думаю выделенная тема будет самым реальным коспромиссом между всеми мнениями.
sypper-pit
сложить туда все ссылки внутри форума , по этой теме, типа “”“Прежде чем написать пост, проверьте нет ли этого среди уже существующих тем”“” :) даже название темы придумал - “”“Все вопросы про КОДИРОВКИ задаются тут!”“”
igor.kaist
Тема про кодировки это хорошо, но в начале нужно фак сделать.
Вопросов действительно много возникает, не зависимо от того что ответ один и тот же. Один написал “у меня крокозябы в ui”, второй написал “проблема с добавлением в базу данных”, третий не может вывести текст в консоль. И поиском соответственно все будут пользоваться по разному.
Когда то, после прочтения этого поста у меня наступило просветление, и больше вопросов про кодировки не возникало. Ни одного!
Я понял две вещи:
1. Если у меня юникодная строка, то вывести ее (в консоль, в файл и т.д.), можно перекодировав в нужную кодировку s.encode(ENCODING)
2. Если у меня на входе строка в определенной кодировке, то делаю вот так s.decode(ENCODING)
все.. Мне лично ничего больше знать не надо. Всегда и везде эти принципы работают.
igor.kaist
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=6030
опять же из разряда “проблема кодировки в ХХХ”….
Ну так что? Что делать то будем?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.